滋味记叙文
端午节就要来临了,我又回想起了那以前每次过端午节的时候,粽子清新淡雅的香味十分让人难忘。我想,这一年的端午节肯定又会是粽叶飘香吧!
今天早晨,我早早地起了床,刚醒来的时候,那一阵阵诱人的粽子清香味就扑鼻而来了,香得使你只要一闻到味,就会挑起你的食欲。于是,我赶紧洗濑,迫不及待地随着散发出的淡淡香味跑到厨房,从锅里拿出一个粽子放在碗里,坐到餐桌边津津有味地吃起了粽子。
诱人的粽子让人垂涎三尺,粽叶散发着一种特有的香味,我剥开粽叶,看见那糯米还在冒着蒸汽,在阳光下晶莹透亮,散发着撩人扑鼻的浓郁香味,夹杂着缕缕粽叶的清香沁人心脾,它四角倔强地翘着,看起来可爱极了!我迫不及待地朝上面咬了一口,满嘴便充满了米香。再咬一口,白白胖胖的糯米中间,便看得见那包着的一团鲜汁可口的馅。馅甜甜的,有了米,这种甜也不腻了;米中融入了香甜的馅后,也是别有一番滋味。那淡淡的甜味溜进了我的嘴里。嫩滑爽口,不油不腻,又有嚼劲,越嚼越有滋味,香喷喷的、甜丝丝的,真香!真好吃!我差点连筷子都要咬下来了,真是美味无比,感觉太好了!