最近手头没啥钱,穷得连书都买不起。老爸老妈又不在家,没法找他们要钱。无奈之及,只得厚着脸皮到书店看书。
下午,到“百姓超市”三楼的书店,巡视了下书架上成堆的书,找了本《散文集》,站在书架前津津有味地看了起来。
今天人还真多,还没一会儿,这儿就人满为患,为了不挡到别人选书,我可真辛苦啊:一会儿闪到这边,一会儿又闪到那边……最后,人终于渐渐减少了,我也终于能看书了。
好不容易能看会儿书,可那酸痛不饶人,刚才的走动和长时间站着,使我前胸后背、双腿双手开始酸痛起来。于是,我把背靠在书架上,尽管我知道这样做可能会遭受服务员(看管书的人)的“臭骂”。
果然!一场“战争”爆发了:
这时,超市服务员朝我走了过来,“不要贴在书架上看书!”只听那服务员劈头盖脸地就是一句,我赶忙离开书架,装出一副毫不知情的样儿。“要让我再看见你帖在书架,你就别看了!”服务员放下狠话离去了。我被服务员的气势吓到了:这样就不能靠书架上了,不然要是被看到的话那后果就不堪设想了!于是,我只得忍受着酸痛,离开那“可爱”的书架。没了“倚靠物”的感觉真难受啊!但谁叫这是别人的地盘!
离开书架的感觉真不好!酸痛使我连书也看不下去了。再这样下去也不是办法,不就等于浪费时间了嘛!不行,我得想想办法。于是,我陷入沉思之中。由于平时“出谋现策”的书看多了,“鬼”点子一下子就来了:既然服务员说‘让她看到的话就别想再看书’,那我不要让她看到不就得了嘛!呵呵,我真聪明!
说干就干,我往书架上一靠,拿起书继续看了起来,但也得时时注意着,以防服务员的“突击”。
那服务员好尽职啊!一会儿,又来这边“巡逻”了。我瞧见她又来了,立即以迅雷不及掩耳的速度转过身子,离开书架,又装出“什么事情”都没发生过的表情继续看书。只见那服务员脸红通通地朝我走来,我想,她一定是以为我又靠在书架上看书,想过来赶我走,脸才会如此通红。呵呵,这回你得失望喽!正如我所料,那服务员一见我并没有靠在书架上,脸上的“红花朵”立刻凋谢了,离开了!
虽然我打了“胜仗”,但一边看书,一边注意服务员的感觉还真不好受啊!根本没法完全把书读透!
还没看一会儿,服务员又来了,我只得再次“行动”。看了1个多小时的书,“行动”了十多回,当然书也没看几页。
回到家,老爸回来了,我把事情的前前后后都告诉了他,说那服务员真可恶。这时,我才知道,原来这么“可恶”的服务员老爸也经常遇到。
服务员啊,你就不能偷偷懒吗?(嘿嘿,原来老爸也有这个“嗜好”呀)