滋味记叙文
我相信没人不爱花。花很美丽,它展示出姹紫嫣红、婀娜多姿的体态,绽放着它的美丽。画的颜色多种多样,红橙黄绿青蓝紫……花无私的供人观赏,人们对它向来赞不绝口。
我爱花,也爱养护花。我们宽敞的阳台上养着许多花。我不求花开得有多么迷人、多么娇艳,只要开花,我就喜悦。因为,只要开花,就证明我又成功了!
有一次,爸爸带回来很多花。有些已经开放,长得艳丽,很迷人;有的花朵含苞欲放,像个害羞的小姑娘;有的半开着,好像有点胆怯。我幻想着:花开放了,不知道有多美!肯定会吸引不少蜜蜂和蝴蝶在窗口飞舞,不知道有多少人会羡慕我们家的“世外桃园”。想到这里,我不禁哼着歌曲,手舞足蹈起来。我小心翼翼地把它们放到地面,准备等到吃完饭在认真栽种。可是妹妹太小(姨妈的女儿),不知道这是需要保护的花,在我不注意的时候,在上面蹦来跳去,等我发现的时候,不少花已经奄奄一息,遍体鳞伤,它们仿佛在向我哭诉、哀求。我看见这一片狼藉,非常生气,满脸通红,很恨妹妹,几天都没有理她。看来,养花也有滋味不好受的时间。可爱的花,还没有种下,就死了,能不令人伤心吗?后来,爸爸又给我买了一些花,在我的精心照料下,花儿一天一天茁壮成长,一天比一天开的鲜艳。
另一次,科学老师让我们做蝴蝶标本。我一放学就扎进油菜花丛里。可是左等右等难见蝴蝶飞来,即使偶尔飞来我也捉不住,只好垂头丧气地回家了。没有想到,种花的阳台上居然有一只蝴蝶!我赶快拿出杀虫剂一喷,那只蝴蝶落地了!真对不起呀,为了我的学习,就只好忍痛牺牲你了。原来,我种的花,有为我立下大功,真想不到养花还有意外收获,多亏了这些花。
有时忧,有时喜,有时甜,但是欢乐更多,这就是我养花滋味。