成长的道路上,我遇到过许许多多、各色各样的人,而遇见了你,给了我这条道路上,最美的风景。
20xx年9月2日,容容来到了我们的班级,戴着一副黑边框的眼镜,挂着甜甜的笑容,一张精致的瓜子脸,一双如星星般的眼睛,显得十分有灵气。下课后,我跑向你的座位:“你好!我叫严梓童,你呢?”“我叫方吴容与。”你笑了。“那我们可以交一个朋友吗?”我小声问道。你点了点头。就这样,我们成了形影不离的朋友。就像校园草坪上靠在一起的,淡蓝的,小小的花。
之后,中午放学后,你无论如何,都一定会到我家,改剧本。遇到不懂的问题,我们总是能第一时间问到对方。我们一起上学,一起放学,一起写作业,一起背书,一起上课,一起听写,一起买服装,一起选配乐……
记得有一次,我生病了。你也许是看我没去上学,十分担心,放学后,带着书给我讲题。如果我有没听明白的,你一定会再讲一遍。你额头上的汗水越来越多,时不时还落在本子上,你却丝毫不在意,问我听没听懂。第二天上学,我毫无违和感,坐在座位上,举着手,期待老师的点名。
而今,我却离开了你。夜里,我常常望向窗外,看着月亮,它十分明亮,十分皎洁。温和的月光洒在我身上,泪水不由地模糊了我的双眼,心中不经开始荡漾。容容,你还好吗?或许,你也在看着月亮,今晚的月亮很圆,你说,对吗?
当我再次回到那个告别已久的学校时,发现,那两株靠在一起的小蓝花,早已分开了……或许,我们不在一起了,但我们的心永远在一起的,对吧!
成长的路上,我必将遇到许多风景,你无疑是让我最难忘的,最美的风景!