“啪啦”。一支钢笔摔在地上,壮烈“牺牲”了。“啊?”我怔住了,不知所措地站在那里,眼前一片茫然。怎么办?怎么办?
这是我第四次摔坏钢笔了。我又想起了妈妈对我说过的话:“下次再摔坏钢笔就不给你买了。”这威严的话我怎能忘记?可如今……唉,我无可奈何地摇摇头,一串“金豆豆”不禁流了下来。
“怎么了?怎么了?”同学们看到了我伤心的模样纷纷围了过来,看到了摔在地上的钢笔都不吭声了。回家挨骂吧!我耷拉着耳朵心里想到。“她妈妈上次训她了”。“可不是嘛”。唉,明明知道我要挨骂还气我,真是的,我生气地说道。可同学们还在小声地议论,我谁也不理了。
“铃……”,放学铃响了,我垂头丧气地背上书包。正要出校门,又被一群同学拉了过去,非要带我去一个地方。难道他们还要气我?可那认真的样子一点不像啊。我如坠入云雾之中,带着问号跟他们走了。
“到了,到了。”同学们叽叽喳喳的说着。这是……文具店!我眼前一亮,可沉默了。我哪有这么多的钱啊!“快进去吧,钱我们都凑齐了。”好心的魏丽莉说道。在家见我还有些犹豫,便把我拉了进去。一位叔叔听大家的诉说,马上给我拿了一支钢笔,我拿着这支钢笔,心里无比感动,同学间的友谊多么的珍贵呀!我的眼眶湿润了。“又怎么了?你要是怕妈妈骂的话,就说是我摔坏的。”魏丽莉牵着我的手诚恳的说,这一刻,我看到了同学们的那一颗火热的心,更感到了集体的温暖。
我永远也忘不了这件事,因为它深深地打动了我的心。