别把我当小孩-五年级-记叙文
亲爱的妈妈,老师,请不要再把我当小孩,我已经长大了。我不再是那个伸手要零食的孩童;不再是那个不会穿衣服的孩童;不再是那个每天吵着要你陪我玩的孩童……我已经长大了:从一朵纤弱的花朵,变成了一朵坚强能抵挡风雨的花朵;从一棵受不起风吹雨打的幼苗,变成了一棵参天的大树;从牙牙学语的儿童,变成了能识百字的少年……
妈妈,请您不要再把我当小孩。每当我要喝水倒水时,您总要抢过水壶,告诫我不能碰,会烫伤的;每当我做完作业,想帮您做点家务时,您却说小孩子应该以学习为主;每当我想和同学一起出去玩,您却说外面很危险,还是在家里玩玩吧;每当……记得那时阳光明媚的日子,您带我到游乐园玩。一进去,我便看见了我梦寐以求想坐的过山车,于是我就告诉了您,而您却说太危险了,您不放心。此时,您知道我的心有多难受吗?
老师,请您不要再把我当小孩了,记得有一次春游,我们大家高高兴兴地一边唱着欢快的歌曲,一边迈着轻快的脚步,来到了湖边上。来到那,我发现离湖不远的地方有一丛芦苇。于是好奇的想摘一支玩玩,便蹬蹬蹬地跑向那里。可就在这时,您阻止了我,对我讲道理:“湖边太危险了,你还小,万一摔进湖里怎么办?”而我也不能说什么,只能答应了。顿时您高兴了,保护了我450的安全。而我呢?您想过我的感受吗?
亲爱的妈妈,老师,请不要再把我当小孩。现在我已经长大了,会思考,会独立,会与困难作斗争。请放开你们的手,让我这只在鸟巢里的小鸟,自由翱翔吧!