“不让你玩电脑,你偏不听! ”一听到类似的话,我的眼前就浮现出暑假里发生的那件事,并且不由自主地流下委屈的泪水。
那是一个星期天,我一个人在家写作业,写着写着被一道题卡住了,怎么也想不出来,便想上网上查点资料。于是我打开电脑,开始查找。可资料刚找到,突然,听见婆婆在喊门,糟糕,我慌忙关电脑,生怕婆婆看见产生误会,可来不及了,婆婆已经进来了,还是被她发现了,天哪,我的末日就要到了。
“不让你玩电脑,你偏要玩,眼弄坏了看谁受罪! ”婆婆不问青红皂白地训斥着。
“我没玩,只是上网查资料!”我努力地辩解。 “查资料,查什么资料这么紧张,连看都不让我看,你不是在玩游戏,还能在干嘛?”
“我都说了,我没有玩,你不信算了”。
“别以为我岁数大了,就什么都不知道。”婆婆说得我没一点退路。
我是既委屈又生气,跑到自己的房间里,眼泪在眼眶里直打转。心想:我本来就没有玩游戏,只想查个资料,可她没调查清楚就说我,太不讲理了。等妈妈回来一定让她给我讨回公道。于是我不再辩解,屋里顿时安静了许多,似乎一场战争就这样结束了。
不一会儿,妈妈回来了,她好像闻到了一股火药味儿,便问婆婆。
谁知婆婆却“恶人”先告状:“我不让你闺女玩电脑,惹她生气了。”妈妈一听,气不打一处来,便对我大吼:“玩!你就知道玩,还惹你婆婆生气,真是越来越不懂事了!”唉,刚被“唐僧”念咒,接着又被“佛祖”镇压,我招谁惹谁了。妈妈的话犹如针一般扎在我的心上,我鼻子酸酸的,眼泪就像决堤的水一样涌出来。我大哭起来,边哭边说:“我没有玩,你们怎么就不相信呢?呜呜?”
哎,我真是跳进黄河也洗不清了!