不该得的一百分-五年级-记叙文
上课铃声响起来了,同学们飞快地走回教室。这时老师手里抱着一大叠试卷来到了教室。
这些试卷是上个星期测的,经过老师辛苦的批改,终于改完了。同学们又高兴又担心。而我特别担心,在学习上我是属于差生,每次测验都让我提心吊胆的,诶~该怎么办呢?
当试卷发到我这时,我赶紧闭上眼睛,然后吞吞吐吐得问吴镇安:“我的试卷是正面还是反面?”“反面,怎么,不敢看你的分数吗?”我睁开了眼睛,用那颤抖的手慢慢打开试卷,打开到四分之一时看见了一百分,我开心的尖叫起来。啊!多么可爱的一百分啊!它仿佛向着我微笑呢!“安静!开始评讲试卷。“老师先表扬了一些同学,当然还特别表扬了进步显著的我。我的心里比吃了蜜糖还甜。刚开始,我还细心地听老师评讲答案,但我心里老有一种说不出的滋味,老想到回到家里得到爸爸妈妈表扬我的情景。还不由自主的笑了。当老师讲到第五题时,我突然发现慧字下面的心字少了一点,可老师都没有圈起来。这时我脸色大变,心里像打翻了五味瓶,要不要告诉老师呢?告诉老师听吧!可是……当我想把话说出来的那1.01秒时,说出来的勇气又“扑通”一声就掉入肚子里了,心又想:不行,说了出来就只有98分了,错一个字扣2分啊!这问题一直在我的脑海打。
叮铃铃……下课铃响了。眼看老师走出了教师,我心里更是焦急啊,终于,经过复杂的思想斗争,我终于战胜了自己,便拿起试卷去到了老师办公室前叫“报告!”“哦!是你呀何玮昊,进来,有什么是呀!”老师笑眯眯地说。我低着头伤心地告诉老师:“老师,这次的试卷你改错我的了。应该只能有九十八分了。”老师说:“给我看一看!”我把试卷给了老师。“好!你是一个诚实的同学,这次只减你一分!希望你下次能拿到真正的一百分。”
虽然我失去了可爱的一百分,但是我还是很开心,因为我还是个诚实的孩子呀!