母爱记叙文
“xx,你在干什么呢?又在磨蹭吧!”
“动作快点!”
“写字头抬高点儿!”
“字工整点儿!”
“写作业认真一点儿!”
听,妈妈又开始唠叨了。妈妈的唠叨,还真像电脑里的“复制”功能,每天都要重复无数遍!有时候我真想给妈妈的嘴巴按一个开关,让她别再唠叨了!
我不记得妈妈是从何时起变得十分唠叨,不管我做什么事,要去哪里,甚至在家里写作业,妈妈也免不了要唠叨几句!
我上二、三年级的时候,每次出门时,妈妈总要边帮我整理好衣着,一边又开始了唠叨,“在学校要听老师的话,下课不要在地上玩,不要把衣服弄脏了”,看着妈妈这副一点儿也不耐烦的脸,我在心里头笑了。“难道妈妈不累吗?”为了逃避“妈妈的唠叨,而“欺骗”妈妈。我快要上学去了,一想到妈妈又要为我而又开始了她从不厌烦唠叨,想到这里,看见妈妈去我房间整理东西时我就趁着妈妈不在,忙着把早餐往嘴里塞,尽管我的嘴小,塞不进去几个,但是我还是“拼命”地塞呀塞,看见妈妈准备出来了,我就马上背起书包,道了一声”“妈妈,我走了。”就往外跑,妈妈也跟着出来,看见我离她很远,就在门口大声说:“不要把衣服弄脏了,要听老师的话……”虽然我离妈妈很远,但我还是能模模糊地听到。不要把衣服弄脏……像这样事,还发生过很多次! 有时候我会想,妈妈不累吗?每天这么唠叨。而且都是说同一类的话,不烦吗?
有时我会想因为妈妈唠叨下的定义是非常十分特别烦人,所以我们常常忽略它其中的关爱!我们假设如果没有妈妈的唠叨,我们可能不懂得许多道理,还有许许多多的世间故事见闻。妈妈的唠叨比外面的世界更精彩。让我们些到书本上学不到的东西。
我在妈妈的唠叨声中成长,妈妈的唠叨是世界上最好听的声音,这声音含着浓浓的母爱。