高中花开花落记叙文800字
不要悔恨过去,既是创伤,又是财富;不要感叹多变,既有风雨,又有彩虹;不要埋怨人生,既有花开,又有花落。
人生在世,正如一朵花。花开之时,娇艳妩媚,但不要过于迷恋,短暂的盛开只是一瞬,不会变成永恒;花落之时,不要因它的凄静孤寂而过于苦闷,花开花落,才是人生!
冰心曾说:“成功的花,人们只惊羡她现身时的明艳,然而当初她的芽儿,侵透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是啊,没有思考的“奋斗泪泉,”没有执著的“牺牲血雨,”怎能有“成功之花”的明艳呢?
大海,如果失去了巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;沙漠,如果失去了黄沙的飞舞,也就失去了壮美;同样,人生如果失去了风雨的洗礼,也就失去了存在的真实意义。
翻开书,看到了罗斯福,这位美国的“钢铁总统”由于意外,他中年下肢瘫痪,但他却凭着惊人的毅力重新“站”了起来,拄着拐杖重新叱咤美国政坛……从中,我读到了那份坚强和不畏风雨的毅力,理解了史铁生与地坛那不解的情愫,悟出了邰丽华那舞姿之外的永恒的美……
巴尔扎克也曾说过:“不幸,是天才的晋升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”他们都是强者,都是伟人,因为他们懂得:风雨过后,别有晴天!
古人云“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”是啊,梅花正是傲霜斗争,忍受住了“寒彻骨”的磨难,凌寒独放,才得以香满乾坤!
种子,如果害怕埋没,那它永远不能发芽;鲜花,如果害怕凋谢,那它永远不能盛开;矿石,如果害怕焚烧,那它就永远不能成钢;蜡烛,如果害怕熄灭,那它就永远不能发光;航船,如果害怕风浪,那它永远就不能驶向彼岸。同样,人,如果害怕风雨,就永远没有晴天!
郭沫若说:“一个人总是要有些拂逆的遭遇才好,不然会不知不觉消沉下去的。”是啊,要想看到人生中微弱的灯光,就必须走进黑暗!
人生漫长,有花开,亦有花落,开开落落,最终成就了美丽人生!