面对记叙文
童年像一条条晶莹透亮的珍珠项链,上面的珠子数也数不完。今天我就摘下一颗珍珠让你们看,珍珠里讲的故事是——骑自行车。
那时我才七岁,我在我表姐家过夜,我跟她说:“姐姐我想学骑自行车。”好吧!“明天教你!”表姐说。
第二天早上,表姐准备教我骑车,她突然想来说:“她要上补习班没办法教你骑车,所以只能你自己学了。”我把试骑了一下没想到刚踩踏板,整辆车就倒下去了。我四脚朝天摔了一跤。本来我想放弃,可是这样今天就白白浪费掉了。我站了起来,扶起自行车,又尝试了一下,可是又摔下来了,但我心里想:不要放弃一定要坚持到最后。经过反复的尝试我终于学会了。姐姐回来看到我骑车,连忙竖起大拇指夸我学得真快。我心里乐开了花。
到了晚上,蓝蓝的天空变成了半黑半蓝的了,一颗颗闪闪发亮的星星眨着眼睛看着我,小花小草随风飘摇,它们的心情和我一样很开心,因为我学会了骑车,是我独自面对的成果。