面对记叙文
说起我的心事我就想哭,人人都有朋友,而我面对这个词时,却是倍感伤心。
我从小人际关系就不好,大家都讨厌我,不愿和我做朋友,这让我非常的伤心难过,成为了我一直以来的心事。
一开始我是刻意的讨好她们,她们叫我做什么我就做什么,就好像她们是我的主人,我却像一只哈巴狗,刻意讨她们的欢心。可人总不能一直为讨好别人而做事,所以后来我停止了。可也正是因为我这样,她们就没对我好了,而且她们有时会把我当成空气一样,也对我很冷淡,有时甚至还常常嘲讽我。我不知道她们为什么要这么对我,难道我做错了什么吗?
我也常常为此而流泪,原本有一次我以为事情出现了转机,可事情却不是我想的那么简单。
当时,班里有个叫小琳的女孩被全班同学孤立了起来,大家不愿和她玩。我当时见她蛮可怜的,也与我同病相怜,便主动提出要和她做朋友,她同意了。我当时心里非常高兴,因为终于有一个人愿意和我做朋友了,我再也不会孤单了。我对她很好,她也如此。当时我跟她好像是一个人似的,形影不离。我以为我会和她成为永久的朋友,正因为我把她当成亲姐妹,所以我把写满我心事的日记本给她看了。一开始,倒没有什么,可是后来,她对我越来越冷淡,我们的友情也开始走下坡路了。而班上其他同学却和小琳越来越好,我也越来越害怕,怕她有一天不愿和我做朋友了,怕她离开我,把我一个人丢在阴暗的角落里。后来真的有一天,小琳她对我说:“我现在已和同学们和好了,不想再和你做朋友了,我们还是保持距离好一些!”当我听完这一句话时,心中猛的疼了一下,我心崩溃了,泪水已在眼眶徘徊,可她却看也不看一眼,好像和我不认识一样,头也不回的就和别的同学玩去了。我当时心里特别的难过,真想跑到顶楼跳下去,死了算了,可我不能这样。也不能哭,因为一哭,她们又会讥讽我了。
到了第二天,我原以为这些难过的事会过去,可没想到却又发生了意想不到的事情。
早晨,我到学校后,听见身后有许多同学在暗暗的笑,我不知道她们在笑什么,便回过头去看了看。正巧,我一回头就见到了小琳,我也想起我曾经告诉了她许多关于我的秘密,我怕她把我的秘密告诉了她们,便急切的问:“你跟她们说了什么?”小琳没有理睬我,可有的同学便开始说起风凉话来,“哎哟,有的人太可怜了,一个朋友也没有。”“唉,她这种人怎么会有朋友呢。”“她还想要朋友,太可笑了。”我听后愣了一下,小琳真的把我日记里的事都泄漏给同学们了,而且还拿它当笑话在讲。我当时真想找个洞钻进去,我伤心欲绝、彻底崩溃了,我没想到她竟然是这种人。我真后悔曾经把她当好朋友。
就这样,小琳骗我的事一直在我心中回荡着,在我心中留下了一个永不愈合的伤口。也由于她给我留下了阴影,让我不轻易相信人,所以到现在也没有交到朋友。
我知道,我总有一天能交到真正的朋友,可何时我的朋友才会出现呢?