“哥哥,你过来看一下!”
我转头一看,只见地上摆着一个巨大的拼图,上面是中国地图的图案,看到这,我不仅陷入了沉思。
我灵光一闪,想把我最爱吃的东西在地图上都找找出来。说干就干,我用手机找到了一张中国地图。
中国的地图呈鸡形状,有着蓝、绿、黄三种颜色,但部分都不是非常均匀,蓝、绿在中国地图上随处可见,而土地则是十分稀少,仅仅在鸡胸和鸡脚唯有一点土地。最后只剩有一些昏暗地区,指那里只有一些污染环境的地方。
我的目光在鸡上游走着,突然将目光停留在苍树围绕和浩瀚大海的地方仔细一看,是北京,那还有我最喜欢的炸酱面呢?
回忆里我到了北京的炸酱面店。随着一声叫喝,一盘热气腾腾的炸酱面上来了。盘上的面交卷在一起,透出金黄的泽色,仿佛阳光折射在上面,鸡蛋、番茄、香菇、酱料融合在上面的四周,使炸酱面变得更加精致,再加上一点蜜汁,光看着,都会感到陶醉。我实在忍不住,不仅把叉子一伸,叉到了一个四味都有的炸酱面,轻轻嚼下顿时感到味蕾放飞。首先,是美味的炸酱面,面条长短不同,细长不一,但嚼在一起,就不一样。它们聚拥在一起,跳起了十分疯狂的交际舞,经过几分钟的时间,它们终于跳得精疲力尽,回胃里消停一会儿。虽然面好吃,但终究有一些油腻,怎么办呢?做炸酱面的人也想到了。很快,香菇和鸡肉如约而来,它们并没有疯狂跳动,而是轻轻地蹦跳,把那些藏在牙缝里的碎面赶回胃里。随即番茄泄出水分,把面的腻解掉。而鸡肉,则是和面一起碰触味蕾,使味蕾并不那么单调。这三种食物在我的嘴巴里不住的狂欢,而我,则是沉浸在炸酱面的世界了,不住的吃着炸酱面,直到吃完,我才打了个饱嗝,心满意足的走了。
在吃完之后,我不仅想对发明炸酱面之人发出一声赞叹,他能保持炸酱面之好吃,价格也不是太贵,还觉得不能太腻,在里面加入了香菇,实在是可敬可敬。
当我回过神时,我的手竟是不由自主的放在了一个地方,我把手拿开,竟是发现,那是我的故土,温州啊!想到这,我不仅想起了,吃鱼丸的感受。
转过街角,到了那家鱼丸店,我每次都会有一种说不出的激动。上鱼丸喽,立刻,我虎视眈眈的盯着碗中随处游动的鱼丸,就像的狼在挑选着小羊羔。这时,我的目光突然停留在一颗鱼丸上,这是一颗怎样的鱼丸啊!居然洁白无瑕,鱼皮也在闪闪发亮。看着我口水直流,一瞬间,我已经把它塞进了嘴里,顿时鱼丸的味道充斥着整个嘴巴,让我感到神清气爽。我已经不顾忌什么了,左右开弓,狼吞虎咽,连盘子都被我打碎了一个,终于鱼丸吃完了,把我的嘴塞得满满当当,我的心也被塞得满满当当。
啊,鱼丸!可真是一种享受,它让我无法形容,只想立马咀嚼,甚至没空品尝,让我在那一瞬间满足无比。
吃在人们心中的地位是连手机都无法撼动的,自古以来,吃就伴我们一起,我们把吃发扬光大,让所有人都了解这个“救命恩人”,可以说吃就是人们的命根子,真应了“觉可以一日不睡,书可以一日不读,吃不可一日不吃。”
我突然惊醒了,看着手机上的版图,我感叹万千。