哎!好无聊。英语老师讲课永远只顾自己,才不管我们听不听得懂呢!真是不知道他在说什么,说得那么开心……(郁闷中)咦?怎么桌上有一张小纸条,谁的?周围的同学好像没有这个习惯。“真没想到你会这么说,我一直当你是最好的朋友,但你……我们……绝交吧……”心怎么会有点……有点……那是痛的感觉吧!是依依。“谢谢,以后我会像一只自由的小鸟,在天空飞翔,没有负担……”为什么写的时候自己会不舒服呢?不过,她看了会怎样?会不会伤心?不过我已经给她了。
Second day
原来,人最伤心的时候真的会一滴眼泪都没有。她真的没有再来找我,好孤单……小学六年只交了她和颖水两个朋友,我坚信只有用心去交朋友,就不存在决裂。没想到,我和依依的决裂居然是因为颖水。现在的感觉就像世界上只剩我一个,上学一个人,放学一个人。就算有时会和依依碰到,但是我们都没有看对方一眼就擦肩而过。从前的我们绝对不会想到我们会有这一天,从前的快乐真的不会想到悲伤,甚至不知道悲伤是什么。
Third day
两天过去了,依依和我已经“形同陌路”。心还是会痛,依依也会这样吗?会吧?!我们曾经是那么好,曾经是那么快乐,曾经是那么无忧无虑……怎么,我哭了吗?曾经的我是不会哭的呀!为什么我不会在依依面前表示着软弱?那样,我们就不会分开了,不会有这样孤单的感觉了,不会失去了快乐,不会在没人的时候偷偷地哭……依依会感觉到我的后悔吗,会感觉到我的伤心吗,会和我一样为了失去了一个最好的朋友而流泪吗?
Seven months later
初中的第一个寒假,第一个大年三十。还是没有朋友,为什么还是会在深夜里偷偷想:依依后悔了吗?为什么?我还是放不下依依,放不下和依依的美好友谊。我在街道上慢慢地走着,我们相遇了,好像童话,我们不约而同的相拥在一起。好像是梦,我又见到了依依,依依还是那个样子,很快乐,我却多了些忧郁。她真的后悔过,她对我这样说。可是晚了,不是吗?在毕业的那一天,我为了我们不会再为了这件事而不开心,我选择去了另一所学校。如果当初我们没有决裂,或许,我们仍然在同一个学校,同一个班;仍然在一起笑,一起感受,一起回忆……