从前,在一个美丽的农庄里住着一户人家,院子里四季都那么美好,瑰丽无比,春天鲜花盛开,姹紫嫣红;夏天绿树成荫,荷花摇曳秋天鲜果飘香,果实累累。冬天白雪皑皑,梅花争艳。
一个漆黑的夜晚,主人已经进入了甜蜜的梦乡,房间里隐隐约约传来一阵吵闹声,哦,原来是器官们在争吵谁的本领最大。
嘴巴第一个站出说:“我的本领最大,我会吃东西,说话,如果没有我,你们都要变成哑巴,活活饿死!”“哼!只会吃东西的笨蛋!”傲慢的耳朵说:“如果没有我,你只会说话,却什么也听不到,所以我的本领最大。”“哼!一个只会吃东西的猪头,一个只会听声音的笨蛋,拿什么跟我比?”眼睛更加傲慢地说“如果没有我,你们什么也看不见,东撞西撞,只会撞的满头大包,哈哈,所以我的本领最大”。“我的本领最大”嘴巴不服气的大声吼道。“我的本领最大。耳朵尖叫到”,“我的本领最大”眼睛傲慢地说。它们三个吵得愈来愈凶,声音也越来越大了,最后把博学多才的大脑爷爷吵醒了。
大脑爷爷心想:它们怎么争吵起来了,不行,我要好好的教育一下它们。于是,大脑爷爷拄着拐杖走过去,语重心长地对它们说:“别吵了,你们都有自己的本领,但是谁离开了都不行,只有你们团结起来,才能更好的帮助主人,你们是知道的,人心齐,泰山移,团结就是力量,这句话,你们如果团结起来,那以后你们做什么事,岂不是:关羽舞大刀——小菜一碟吗。你们对主人的贡献不就更大吗”。他们听了大脑爷爷的话,都惭愧地低下了头,他们不但相互道了歉,而且表示要团结一起互帮互助。
从此,这个家庭不但风景美,他们团结友爱的精神更美。