温暖-记叙作文400字
一天,我和妈妈出去吃午饭的时候,看见一个小女孩在路边向别人要吃的。她全身满是灰尘,衣服又脏又破,脸上也脏兮兮的。
出于好奇,我叫妈妈买了一个面包给我,我递给那个小女孩。她拿着面包说了一声“谢谢”,就匆匆跑进了一个小巷子里。
我很想跟过去看看,可是被妈妈叫住了。妈妈大声地说:“你自己还没吃饭,不要到处跑。”
吃完饭,我让妈妈先回去,我说等一下自己回去。
妈妈走了,我就跑进那个巷子里,看见刚才那个小女孩正和她的妈妈蹲在地上分吃着面包。看着她们可怜的样子,我心酸了,眼泪也不由自主地流出来。
我跑到面包店,买了四个面包,回头再到小巷子里,送给她们母女。她们接过面包,感激地说“谢谢”,便大口地吃起来,仿佛饿了很久似的。
我非常疑惑,她们为什么要躲在巷子里吃东西,就随口问了问。她们哭着说:“我们没有家,只能在外流浪。”
我又开始难过,不忍心再问下去,也不忍心再看下去,便心情沉重地走出了巷子。
现在才知道,没有家,离开家,会是这么的可怜。我帮不了她们,但我知道,也就只有爱和相互照顾,才能给对方温暖。