温暖-记叙作文400字
教室外,春天已经来到了,可风还是不停地刮,给人一股寒意。
教室里面,“才七十多分?为什么啊?我这么拼命,只可以得到这么点回报吗?”我怀着对上天的不满,愤然冲出了教室。
在其他同学奋斗的时候,在这个沉寂的学校,在凉风中,我不断流泪,不断抱怨。面前走近了一个熟悉的人影,我惊了一下,原来是刘校长,他询问我为什么不高兴,询问我的名字和班级,之后就离开了。开始我感觉有点奇怪,他居然没有批评我,但后来因为心情太差,也就不顾了。很快,班上的四个同学就奉老师之命将我逮了回去。
教室里还是被日光灯照得通亮,面对班主任和语文老师的安慰和鼓励,一股惭愧油然而生。经我这一闹,我父母放下了手中的忙活,披星戴月地从耒阳赶了回来,笑着接我出校门,我和父母不断聊天,好像没有逃课这件事一般。原本的担忧、忐忑也烟消云散,取而代之的,是对他们的歉意和谢意。
第二天,我回到了学校,我的老师还告诉了我“内幕”,我妈妈昨晚流着泪对老师说:“我不要他成绩多好,我不要他排第几名,我只要他健康成长就足够了。”语文老师在之后又告诉我,校长昨天委托她和四楼办公室的其他老师,要好好安慰我,要好好鼓励我。
原来,我的求学之路不是孤军奋战,我有无数个战友。让我在温暖中拼搏,让我在温暖中战斗。窗外阳光灿烂,人生路程正长!