温暖-记叙作文400字
我们的祖国是温暖的,我们的祖国是和谐的。
镜头一:“真开心,又要见到同学们啦!”走在去学校的路上,我这样想。突然,扑通一下,我被前面的灰色石头绊倒在地,膝盖流出了血,一阵疼痛袭来,我的眼泪止不住往下流。旁边的同学马上跑过来急忙说:“这位同学,你没事吧,我带你去医务室!”我擦擦眼泪,感动地说:“谢谢你!”
镜头二:“完了,完了,迟了,我今天还要收作业呢,来不及了!”我一边快步上楼,一边自言自语。当我走进班级,看见同桌迎面走来说:“你怎么才来,作业我帮你收了。”我对他露出灿烂的微笑:“真是我的救星啊!”
镜头三:下午,我们排队入校,只见前面一位同学,快要轮到她时却匆忙转身跑到我的后面,一副着急的样子,我仔细看了看她的胸前,没有红领巾也没有队徽,我顿时明白,她一定是忘戴了。于是我抽出书包里的备用红领巾递给她,说:“借给你,赶紧戴上吧!”她不好意思地说谢谢,我牵起她的手并肩走进校园。
看,虽然都是生活中的平凡事,却时刻温暖着我的心,更体现了祖国人民的善良温和,我们在祖国妈妈的庇护下健康快乐地成长,我爱我的祖国!