温暖-记叙作文400字
放学的时候,忽然间天色暗了下来,一 道闪电划破天空,雷声一个接着一个,吓得我 心惊胆战,紧接着就下起了倾盆大雨。
我没带伞,不住地往窗外张望,在教室 里等爸爸妈妈来接我。可等了好久,也不见爸 爸妈妈来。我只好把书包顶在头上走着回家。 雨点打在我的身上好像针扎一样,痛极了!冷 风飕飕地吹来,又好像刀割一样。我真后悔自 己跑出来,再多等一会儿也许爸爸妈妈就会来 了。可是现在又没有地方躲雨,我只好继续走 着。
这时,从我的身后传来了一阵熟悉的声 音:“那是我们班的胡瑜擎!”原来是我的同 学杨启航和他的妈妈。杨启航妈妈看我都淋湿 了,马上用伞给我挡雨,还拿出纸巾帮我擦了 擦身上、脸上的水。关切地问:“这么大的雨 ,你怎么自己走回家的呀?把伞带上,淋了雨 会生病的。”我连忙说:“不了,你们也只有 一把伞,也会被淋湿的。”杨启航听了,笑了 笑说:“没关系,我们家就在附近,马上就到 了。”说着,他们就消失在了茫茫烟雨中,看 着他们匆匆的身影,我不知道说什么好。
到了家里,我因为淋了雨,感觉冷极了 ,一直瑟瑟发抖,可是我的心里却暖暖的。身 边的人总是在我需要的时候伸出热情的双手帮 助我,我静静地享受着这份温暖。正像我们的 语文书里说的那样:“只要人人献出一点爱, 人间永远是春天!”