温暖-记叙作文400字
高尚,不是居高临下的施舍;高尚,不是身价的高贵;高尚,更不是某件事做个别人看的。高尚,而是伸出那双温暖的手帮助别人。
我六岁那年,因为发了重度高烧,而住进了医院,第二天快中午时,爸爸妈妈去南阳问一位大夫怎么治病,叫我姑姑来照顾我,可等了好长时间,姑姑还没有来。
中午,一位护士姐姐,推车输液小车,来给我扎针。望眼一看,那位姐姐盘着头发,戴着护士帽,一身长长的白大褂,显得格外清素、淳朴。
姐姐的动作非常熟练,将我的皮肤绷紧,右手把针头插入血管,往下轻轻一推,一下就见血了。在收拾东西的过程中,,姐姐问我:
“你爸爸妈妈呢?”
“他们出去了。”
“别担心,那我来照顾你吧!”
到了下午,我无力的的躺在床上,昏昏沉沉的,汗水染湿了我的衣服。这时护士姐姐来了,她坐在我床边,伸出那双温暖的手,帮我把汗珠一滴一滴的擦干净。
天气闷热闷热的,窗外的小鸟无力的叫着,树叶一动不动,没有一丝风。
晚上,我迷迷糊糊的睡着了。半夜,那闷热的天气把我从睡梦中叫醒,发热的额头让我留下了眼泪。护士姐姐来查房,看到我还没睡,就问我
“怎我了?”
“我难受。”
姐姐笑了,再次坐在我床边,再次伸出那双温暖的手,再次帮我擦汗。姐姐从口袋里拿出一张纸,折起来,像扇子一样扇来扇去。在那凉爽的风中,我渐渐入睡了......
那我姐姐的手,还在我的记忆中,永远吹不走,那高尚的品质,让我刻骨铭心!