初三也幸福作文600字记叙文
我常常想:幸福是什么呢?
星期天,我走进公园大门,发现清洁工拿着一把扫帚,清扫地上的落叶,他们工作起来是那么认真,那么专注。突然间,我明白了,对他们而言,为大家创早美好舒适的环境,就是他们的幸福;有一天,我走进妈妈的工厂,看见一位叔叔在奋力地搬运货物,他满头大汗,却面带微笑,我知道了,他们的幸福是努力工作,不断地为人民服务。其实,每个人对幸福的理解不同,其含义也就不同。我一直在思考:我的幸福是什么呢?后来我终于发现,对于我来说,幸福就是善于发现、收集生活中的快乐,让它们长久地保留在我的心中。
记得我上三年级的时候,那一天我遇到了许多令人既幸福又高兴的事:我上课的时候举手发言了,而且问题回答的很精彩,老师让全班给予了我热烈的掌声最好;英语考试的成绩下来了,我比上次进步了很多;体育课上,我跑出了我最好的成绩;我还帮助了同学解决了一道数学难题……放学回家的路上,我的脸上荡漾着幸福的笑容,心里那股子乐劲儿呀,真不知道该怎么形容。突然,我的脑子里冒出了一个新奇的念头:我为什么不做一个幸福收藏包呢?把生活中的幸福都收藏起来,不开心时,看一看就会开心,开心时,看一看就会更加开心。说干就干,回到家我就从抽屉里拿出几张彩色卡纸,做了许多不同颜色的小袋子。不同的颜色代表不同的幸福和快乐:蓝色代表上课的快乐,绿色代表考试的快乐,红色代表生活的快乐……从此,我每天都会收集快乐,我每记下一件快乐的事,心情就像浪花一样欢腾,感觉很幸福。如今,我的幸福收藏包已经被装得鼓鼓囊囊,看着看着,我的心里就像吃了蜜一样甜……
我认为,只要我们善于寻找,努力发现,幸福就会时时刻刻围绕在你身边!