初三也幸福作文600字记叙文
我认为幸福是由一颗颗平凡的珠子穿起来的项链,时时围绕在你我身边。
小草以等待生命的翠绿为幸福;花儿以等待绽放的娇艳为幸福;农民以等待秋天的收割为幸福;医生以等待病人的康复为幸福;老师以学生进步为幸福;而我们呢?我们应该以取得优异的成绩为幸福……这一切都是我们生活中幸福的见证。
当我们一无所有的时候,也能够说|我很幸福。,因为我有健康的身体。当我们不再拥有健康的时候,那些勇敢的人还依然说我很幸福,因为我拥有健康的心灵。甚至我们连心灵都不复存在的时候,那些人类中最优秀的分子仍旧可以对宇宙大声说:“我很幸福;因为我曾经生活过,所以幸福存在于每时每刻。
不到离家之时,我想我永远也不会懂得“幸福”这两个字所包含的意义,那是一缕淡淡的哀愁,时时的牵挂和深深的思念,是一股久久不能平息的心潮。
留言,跟过去一样普普通通,我已经不知读过多少遍了,当中仍旧是那重复过多少遍的嘱咐与叮咛:“注意身体,不要喝生水,早晚多喝些开水。”“遇事要冷静,要好好学习……”虽然还是哪些重复过千遍万遍的叮咛,可每次读来,总有一股暖流缓缓地流入心房。
不知什么时候,我眼角悄悄闪出了泪花,继而一滴滴眼泪再也不能自已,滴落在手中的留言上。我明白,手里拖着的,不单是几张薄薄的纸片,更多的是那可浸透着的关爱的父母的心啊!
窗外,一束阳光照进来,默默地映在那些留言上,轻轻吻干我脸上的泪珠。哦,这就是幸福,淡淡的,轻轻的暖暖的……
幸福不喜欢喧嚣浮华,它常常是朦胧的,很有节制的在每件事情中像我们喷洒甘霖,你不要企图把水龙头拧得更大,使幸福很快的流失。你需要静静的以平和之心,去体验幸福的真谛。饥饿中相濡以沫的一块糕饼,寒冷时体贴入微的一件衣衫,父亲一次粗糙的抚摸,母亲一个温馨的眼神……这都是幸福啊!像熠熠夺目的红宝石点缀在生活的每一个角落。
人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得。失去了美貌有健康陪着,所以是幸福的;失去了健康有才学追随,同样是幸福的;失去了才学有机敏相随,因此还是幸福的。所以,我们没有必要羡慕别人的幸福而轻视自己的幸福。芸芸众生,谁能逃脱生老病死,名缰利锁?只要有一颗平和的心,知足常乐,幸福就在你身边。