初三也幸福作文600字记叙文
幸福是什么?幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽……幸福是一种感觉,幸福是一种状态,幸福是奉献,幸福是给予,幸福也是一种享受。这个世界上幸福的人太多太多,而最幸福的动物你知道是谁吗?告诉你吧,那就是我们家的小狗——贝贝。
妈妈22岁那年养了一只黑色的小狗,取名贝贝。贝贝大大的耳朵,圆圆的脑袋,黑亮的眼睛,憨态可掬。它见证了表姐、表哥和我的成长,在我家一呆就是18年,从一欢蹦乱跳的小东西变成如今老态龙钟的寿星狗,这期间它带给我们家无穷的欢乐,当然家人对它也付出了无限的爱心。
半个月前,贝贝的右后腿不吃劲,站不起来了。妈妈带它去宠物医院检查,医生说它的生命指标完全正常,只是年龄太大了,折合成人的寿命已经126岁,没有药物能医治,只能辛苦主人好好照顾它了。听了此话,妈妈不再伤心难过。回家后,妈妈只要有空就会弯下腰扶着贝贝的后腿,辅助它活动行走,并经常带它下楼进行户外运动,让它呼吸新鲜空气,晒太阳,给它榨西瓜汁,喝牛奶,以增强贝贝的抵抗力。即使贝贝偶尔大小便失禁,妈妈也不会责备它,而是不厌其烦地给它洗干净。妈妈说我们有家人、有朋友、有同学,而贝贝只有我们。所以当贝贝不再年轻,当贝贝慢慢变老,我们更要好好照顾它,陪伴它走过最后时光,因为不管它多么老,只要和主人在一起,他就会很知足,很快乐,很幸福。
所以,我说,对于贝贝来说,幸福就是享受,幸福就是当自己已经老的不能独立行走时,还和它亲爱的主人在一起。