谢谢你记叙文
“6分03”在一次体育模拟考试中,不管我多么努力地跑,成绩总是在六分左右徘徊,要知道6分是只有5、6分的成绩的。尽管我使劲浑身懈术,直到,你的出现…………
放学后,我们约定一起去操场跑步。放下沉重的书包,黑漆漆的操场只有几个路灯点缀着,但依旧人声鼎沸。乌拉乌拉的吵闹声让人心烦,寒风刺骨,人们不禁缩了缩脖子,搓搓手,呼出去的空气与烟可以媲美“预备,3、2、1,跑”我按下手表的计时键,努力扩大步幅,跟上他的节奏。前段时间他跑起来十分轻松,根本没有一点儿岔气儿的迹象。与走路无异,而我呢?呼哧呼哧的喘着粗气,脚上像被挂了铅球似的沉重,一股血腥味儿在喉咙地酝酿,迎面吹来的寒风,直接往鼻子里灌。我想要打退堂鼓了,一念之间,我不知怎滴又想起了我那个少得可怜的体育分,一切不如意抛开脑后,重振旗鼓,炯炯有神的眼睛向不到一百米的终,“啊!——”我心一横,忍着一切痛苦和他并肩跑到了终点。我兴奋的看向手表,5:23分进步了40秒!笑容逐渐在脸上盛开,激动的拥抱着他,无法用语言表达我兴奋的与感受。他向我说了一句话:““你不努力,永远也不知道自己有多优秀”,
当你看着自己的成绩单而垂头丧气时,你看看别人,每个人都在努力,即使你没有退步,但对这个整体班级而言,别人都进步了,你就相当于退步,何不背水一战,破釜沉舟,逼自己一把呢?
我相信每个人都能听懂我在说什么。
谢谢,你我的同学。