谢谢你记叙文
父亲?是什么样的人?父亲!是给我温暖的人!父亲?是什么样的人?父亲!是一辈子最痛爱的人!无论离他身边多远多近,总是牵挂在心头的人,对,那人就是顶天立地支撑家的男子汉,父亲。
岁月不饶人,随着时光从不知的人,到成熟的男子汉。再回首时,而他,眼角增添了一丝皱纹,两边的鬓角长出了一些白发,没变的还是笑容,和那些叮嘱。
我出生在普通的家庭,在别的家庭都会,因喜事而大张旗鼓的邀请宴席,而我的待遇就不是这样。
五个月的时候,父亲因事业失败,母亲狠心选择和他“离婚”,父亲因心肠好,没办法只好答应了她,她抛弃了我和父亲,父亲没因她的离去,放弃对我的溺爱。
小时候,父亲每天每夜的守在我的身边,像母亲一样。夜里唱着摇篮曲,哄着我睡去,他才安心的睡去,白天喂饱了我以后,看着我睡去,他才安心的工作。闭上眼父亲的那背影,是那么的伟大、高大。
小学的时候,父亲每天都要接送上学、放学,骑车着那辆(母亲给他买的自行车)不管是夏季的雨水多大,不管是冬天的天气多冷,一把雨伞,一件寒衣,都是父亲对我的爱。而我那时也懂,父亲真的不易,无论工作还要带着我、牵挂着我,所以我小学六年的学习成绩,都以第一的优异成绩,报答父亲给我的父爱。
初中的时候,由于家离学校远的缘故,不得不已和同学一样搬到了校舍。在我离开家那刹,父亲紧紧地握着我的小手,我看见父亲目光里有些润湿,而我眼角的泪被他擦去,嘱咐去学校好好学习,如果遇到困难给我打电话。接着父亲递给的生活费,我的双手抖着,我知道那些钱虽不多,但每一分都是父亲对我的爱。离开了父亲,我来到的校区,写下一篇《我的母亲是父亲》作文,拿了全校第一的成绩。那一刻,我懂得了为什么,小时候我从来不觉得缺少母爱,因为我有个疼爱我的父亲,他给我的是比母爱伟大的爱。
高中的时候,父亲为了我学费不得不已,拼了命的工作,每次我从学校回家时,老是看不到父亲,每次都是等到晚上十二点,父亲才从外面回到家里,疲惫不堪的样子,比上次走的时候 瘦了,看着眼前伟大的父亲,像个孩子一样投入父亲怀抱,我的眼泪再次落下。
大学时期,为了减轻父亲的负担,我开始了工读,在大学的论文,写了一篇《父亲是座山》,获得老师与名师的评赞。
我知道,我的一切都是父亲给我的,我的知识都是父亲用汗水换来的,我的父亲他是我一生,我最敬畏的人。
我感谢上帝,给予了我这位伟大的父亲,不管多苦多累,他总是给我最好的生活,给我最好的童年,给我完整的爱。
父亲 ,谢谢你,父亲,我爱你,父亲 ,你就是我一辈子最爱我的母亲。