谢谢你记叙文
在漫漫人生的道路上,我们会遇到各种各样的人,有曾鼓励你的,有开导或鞭策过你的,使你获得了启发与前行的动力。我这位好朋友曾以特殊的方式来鼓励着我,让我们的情谊更加纯洁、真挚。
她叫王彤,是我最好的好朋友。我们从一年级开始建立起了友谊,从熟知到熟悉,从友谊到真情,形影不离。可一件事过后,我们却闹了矛盾。事情是这样的:今年的六月份,学校要举办庆“六一”儿童节活动,我作为文艺委员要带头参加活动,可旦夕祸福,前不久不小心崴脚住院了,导致不能正常行走,更不用说我的舞蹈节目也不能正常参加了。这时候王彤来医院看望我说:“菲菲,‘庆六一’活动你还是不要参了吧,你的脚还没有好呢。”我当时心里抖了一下,接着说:“不行,我一定要参加,再说我还想为班级争取荣誉呢。”王彤说“班级有我,让我来吧,我主要也是担心你身体”。“不需要担心我,你是不让我参加活动才这样说的吧!”因为我的一句话,我们俩闹得不欢而散。
六一儿童节到了,我的脚也好的差不多了。在台下,我正做准备表演时,突然一个纸飞机飞到我头上,上面写着:菲菲,不要紧张,我为你加油!这时,我的节目音乐响起来了,更随着音乐,我尽情地的跳着,不由得看到舞台下的远处,高高的伸出两个大拇指,为我加油!原来王彤一直在暗地里鼓励着我,帮助着我。下台后,我激动的抱住她:“谢谢你的鼓励,我不该错怪你!”
我们班级又增添了一对伯牙和锺子期。