谢谢你记叙文
也曾彷徨,也曾迷茫,然而一次邂逅,就在那片明媚中,你给了我行进的力量,让我的心中萌出一片迷人的芬芳。
在我们这个小镇,每到春末,不论在车水马龙的大路旁,还是在人迹罕至的小道边,总会有几株丁香在默默绽放。而我却对此毫不留意。
那是一个周末,我面对几张惨不忍睹的试卷,耳畔又回响起老师的训斥和同学的嘲笑,我一时烦闷,便把它们团成一团扔到了角落里,站起身把门一摔,便离开了家门。
已是暮春时节,各种各样的花朵早已碾落成泥,接连几天的狂风暴雨,许多树也都被吹的东倒西歪,路上一片狼藉。让我本就失落的心变得更加的烦闷。突然一阵浓郁的花香像一根丝一样牵引了我的神经。我回头望去,见在路旁有一丛丁香,碧绿的枝叶在风雨后显得更加茂密。而在枝头上一举出了一簇簇紫色的花蕾,每一簇花的下面,都是已经绽开的丁香花。仔细看去每朵丁香花都是一个结,都要经历含苞到绽放的过程。而少了一场风雨,花也会恹恹地没有了生机。只有经历了一场狂风暴雨后,它才能会更加的茂盛芬芳。
又一阵风吹来,一片片绿叶在阳光下摇曳闪烁。仿佛是一块块碧玉,而那紫色粉白也在风中摇曳。如云似雾,萦绕在我的心间,我突然醒悟了,心中的燥热已经散去。一丝微笑绽在嘴角,我快速跑回家,从角落里寻回那传试卷,打开、铺平,默默地书写起来。正是因为这从丁香的激励让我在期末考试时成功地赢得了一个骄人的成绩。
是的,在迷茫中是那丛紫色粉白的素影唤醒了我,让我懂得:只有经历风雨,才可以磨炼我的筋骨,让我飞得更高更远,绽放的更加芬芳美丽。
谢谢你,那丛丁香,是你让我在人生的拐角处,遇见了一个全新的自己!