谢谢你记叙文
在人生路途中,我遇到了许多帮助过我的人。有温柔的老师,知心的朋友,温暖的亲人亦或是萍水相逢的陌生人。而今天,我想要感谢的是一位素不相识的陌生人。
虽然这件事已经过去五年了,但我仍然记忆犹新,仿佛就在昨天。这也不奇怪,毕竟这是我人生中第一次与父母走失。
清脆的蝉声告诉我夏天的到来,太阳散发着耀眼的光芒。一声声稚气的童声混杂着水流以及人群喧闹的声音,没错,我在游乐场嬉水。
“妈咪,我们能不能玩滑滑梯?”我用询问的语气问到:“嗯,你去玩吧,我站在这儿等你。”“耶!谢谢妈妈!”
于是乎,我便尽情撒起欢来了。本身约定好玩十次的,可是我看到滑梯就起了贪玩的心。我就再玩一次,就一次,我心里嘀咕道。然而,和我一起玩的同学已经走了,等我玩完再去找妈妈时,早已不见了踪影。我大喊:“妈咪!妈咪!”回应我的是水声和喧闹声,我寻了一圈都没有找到那熟悉的身影。我的眼眶湿润了,眼眶变成红色,眼泪像断了线的珍珠往下掉。
这时,记忆中那道身影出现了——那位陌生人姐姐。她走过来,用轻柔舒缓的声音问我:“小朋友,你是不是和家人走丢了呀?”我哽咽,点了头“是……是……”那位姐姐弯了弯腰,用温暖的手掌包裹住我冰冷的手,“我带你去找妈妈好不好?”“好……好……”那位姐姐紧紧地拉着我的手,把自己的毛巾披在我身上。我抬头凝视着她,这是一束阳光透过云层找到了姐姐身上,缠上了一层金色的边。
那位姐姐带我去了工作人员那儿等待妈妈,通过荧屏上的字来寻我。在那期间,她一直都在我身边。她那春风一般的絮语安抚了我的情绪,贴心地为我拿了杯温水。我打心底喜欢上了这个姐姐,毕竟是陌生人我不敢和她多说话,只是偷偷看几眼。等我再看时,和她的视线撞了个正着,她一愣,随后甜甜地笑了一下。我感觉整个世界安静了,像见到了天使一般。
后来,妈妈看到了荧屏上的字,赶过来接我。而自始至终,我记忆中都是那个笑靥。谢谢你,亲爱的陌生人!