谢谢你记叙文
那晚相遇时的霞光很温柔,天边恰好鸟儿飞过,您的微笑也如同那傍晚的云霞,在我的心里漾开暖暖的感觉,谢谢您!
那是一个平平无奇的放学后,我迈着慵懒的步伐,迈向学校门口。已临初秋,秋风逆着夕阳像一把钝刀刺割着我的皮肤,寒气透骨。我缩起头,紧裹校服,疾步向前。
出了校门,我左顾右盼希望找到一辆共享单车,但往日熙熙攘攘的街道,不知为何在今日变得冷冷清清,很难寻到一辆未开锁的单车。路上没有多少行人,抬头望天,高远的苍穹,辽远而凄清,使我有一种被这座城市“遗忘的错觉”。刚转学过来,没有同伴,每次都只身影孤,今天也是如此。不知不觉寻觅了很久,仍然没有看见那显眼的黄色单车。我的脚步越来越沉重,心情越来越烦躁。
忽的,我望见了一抹黄,是共享单车!犹如哥伦比亚发现的新大陆。我欣喜若狂的飞奔过去,生怕别人夺去了我的希望。
“小姑娘”,阿姨在我身后喊,我略微有点不耐烦的回过头。阿姨向我招手,示意我过去。”小姑娘,你先骑着,我儿子和你同校,高中部的。这天挺凉,你赶紧骑着回家吧,不要冻感冒了,我再去找辆。”霎时,我愣在原地,她有些发红的手分明告诉我她在风中很久了。“哦,不用,谢谢阿姨”,迷乱中,我不好意思的摆着手。阿姨不由分说把车推到我面前,微微弯腰,麻利的锁上车,转身迅速离开。我呆呆的立在原地,望着阿姨远去的高大背影,一股暖流涌遍全身。秋风在我耳边歌唱,落叶在我眼前跳着轻快的舞蹈,陌生的城市,温情的人,谢谢你!我紧握车把,把手上还存留着阿姨掌心的温热。
天边的晚霞露出了笑脸,玫红色的云朵像喝醉了酒,太阳躲在丛丛的火烧云后为其镀上一层金边,日光西斜,棱角分明的城市,在夕阳的照射下,瞬间变得柔软,我轻快地骑着自行车,穿过一条条街,驶过一条条道,看着逐渐熙攘热闹的城市。
阿姨的身影在我脑海里挥之不去,美丽的世界,善良的陌生人,我该怎样谢谢你?你给予的不仅是一辆快捷回家的交通工具,更是将一座城的温情馈赠于我,让我领悟到普通人们的真善美,让我知道我从不是一个人。
和煦的秋风带着夕阳掠过我的发丝,吻着我的脸庞的阳光温馨恬静,天边的火烧云悠扬壮观。空气暖暖的,我的心也暖暖的。