谢谢你记叙文
感谢是发自内心的话语,是对别人帮助的回馈,而在我的成长旅途中,也要感谢一个人,她叫小钟。
第一次与她相识是初一的语文课上,在小组讨论中她第一个自发当组长,在小组朗诵比赛里,我深深地被她的领导力感染了:有组织地分工,有条理地朗诵,有情感地表达。最后我们组获得了班级第一名,当大家感谢组长的力量时,她只是淡淡地笑着回答:“大家的努力才重要啊!”那一刻我被她折服了,小钟就像一朵朵栀子花般,只是淡淡的散出花香,但是嗅一下便可沁人心脾。
渐渐的,我与她成为了知心好友。初一下学期因为居家学习,我的自律性和成绩都有下滑。于是她和我便决定在暑假开始复习计划,尤其是语文方面,我阅读好,写作差,她便向我传授作文技巧,我也向她分享阅读方法。每天晚上我们俩都会进行长达40分钟的学习交流会,包含的内容方方面面:有语文的分享会、有地理知识问答会、更有英语单词的积累会……那是一段沉浸而又愉悦的时光。
暑假,我们只能通过语音的方式来交流,很遗憾无法见到她那甜美的笑容,但我也从声音中感受到了小钟的独特魅力与芬芳。她总是先思考一阵,之后便提出问题与我共同讨论。相比之下小钟像个冷静理性的思考派,而我则是个幽默活泼的探索派。终于我们在考试里取得了很好的名次,我的作文分数也有了很大的提升,她是第一,我是第二。当我激动地传达这个消息时,她也为我们的付出表示快乐与幸福。
居家的分享一下子把我和她拉近了许多,我们相约一起上射箭课。在课上我竟还发现了她的运动天赋,她射箭的姿势很标准,又快又准地射进了九环,而我却没开窍,老是搞错手的位置,在我疑惑时,她便快走过来,“左手是45°握住弓,右手拇指应该收起来呀。”说着便帮我摆正手位,这样一拉,果然轻快了许多,射中了靶子。这朵栀子花总是愿意帮助他人,芳香永流四方。
虽然开学时我们带着口罩,但仍能认出对方,不是靠眼力,而是靠心间的馨香,她眼睛水灵而富有光芒,笑起来露出小酒窝,总能感染到他人。我想,就是这样一个富有智慧和活力的女孩,将栀子花般动人的绚丽留在了我的心中。
你是爱,你是暖,你是希望,你是人间四月天,温暖而又如春那般生机,真的谢谢你,使我明白了成长的意义,在我的学习生活中留下了动人的芬芳。