谢谢你记叙文
成长的过程中得到太多人的鼓励与帮助,没有这些爱我们的亲人和朋友的帮助,我们前进的步伐不会这么快,可一直留在我脑海中,令我心房暖暖的却是只有一面之缘的陌生人。
读二年级的时候,我们一家人吃过晚饭后一起去散步,因时间尚早,我们走得有点远了。我看见一个陌生的妹妹很可爱,于是跟她一起玩起来,竟跟父母走散了。我顺着来时的路找爸爸妈妈,可爸爸妈妈在哪里呀?
天渐渐暗下来,长长的路上见不到一个人。当时我特别害怕,特别想哭,这条路是我第一次走,我蹲在一条望不到边的公路上想着我该怎么回去呢?我站起身子看看沿着这一条路上能不能碰着一个大人,我走着走着,天也越来越黑,我几乎都看不见前方的道路了。在我快要崩溃,快要放弃的时候,后面来了一辆车我赶紧向那辆车招手并大声喊:“停下!快停下!”可那个车主似乎没听到,车子一下子从我旁边开过。我想着:世界上的好人怎么这么少,忍了好久的泪水如雨水似的直往下流。
正当我伤心哭泣时,刚过去的辆车又从前面开了回来,从车上下来了一位年轻的阿姨,她连声问到:这位小朋友你这么晚了还不回家?你怎么啦?你的爸爸妈妈呢?我忍住哭声轻声地说:“我…我迷路了,我可以借你的手机打个电话吗?”她毫不犹豫地从口袋中拿出她的手机给我,我拨通了妈妈的电话,可电话那头的妈妈一直没有接电话。我急得六神无主,好不容易等到一个好心人愿意借电话给我,妈妈怎么就不接呢?那位阿姨看出我的窘态,见我可怜就问我家住哪里,叫我上车,她愿意送我回家。我转悲为喜,跟阿姨说我家的地址,并一再跟阿姨说:“谢谢,谢谢。”阿姨微微一笑,“没事,我只是顺路载你一程。”阿姨亲切地说。
到了家我无比激动,我刚想跟妈妈说阿姨送我回家的事,可我转身回头看时,车已经开远了。我一直惦记着这件事,希望能再次见到这位乐于助人的阿姨。
能为别人开花的心是善良的心,能为别人吐露的赞美是真诚的情,能急别人之所急的人是不寻常的人。事情已经过去这么久了,但阿姨的音容笑貌依然在我心里,如果再次遇上那位阿姨,我肯定会再次跟她说声,谢谢!如果见不着,我就在心里一直记着!虽然只见过一次面……