我一直希望,将自己在初中这些天的事情,发送到网上,写成一个回忆录,外号纯属真实,只不过,外号稍微改动了一下。
或许,你会说,这篇文章怎么还有骂人的话语呢?
我回答道:这是最真实的初中写照,试问哪个学校的那个班级的人没有说过骂人的话语呢?我尽量少些。
主要人物,
呆子,万事通,香甜,小班,老班,老李,丝瓜,猩猩,橘子,大米饭,药香,丁仔,姨妈,小胖,大胖,墨黑,春天,大宝,瑞豪,耗子,秦川,学委,小鸡(排名不分先后)
阅读我这篇文章,你就会知道什么叫真实的初中生活,一群朝气蓬勃的年轻人,一群思想比较前卫的年轻人。一个如春天的老班,一个风趣幽默的老李,一群可敬的老师,一群嘻哈玩乐的学生,组成了我们这个大家庭。
由于这只是回忆录,有可能是一小段一小段出现并且不分时间顺序的,可能文章篇幅较少,单机的,肯定是真人真事,请大家不要介意。
一百遍生字。(一)
自习课
学生们一边抱怨着语文老师的凶残,一边笔不停歇,写着自己的一百遍。要说起此事,那可是源远流长了。想初一时候,老李就开始听写生字,当然,错的多对的少。老李就是几十遍的罚。学生们苦不堪言。
但老李还嫌这不够,羡慕着其他班的老师,一罚就是上百遍,一百遍啊一百遍,一直都是老李的梦想。不过,身为人民教师,多么光辉的职业,不能变相体罚学生,这一直困扰着老李。那一百遍啊一百遍,是那么的遥不可及。终于,再摸一节语文课上,老李梦想成真,我们苦不堪言,从此之后,我们生活在水深火热之中。
话说,那一节语文课,老师正在津津有味的讲着生字,突然老李不知是为何,读错了一个生字。也许是想一百遍想得太痴迷了吧,竟读错了生字。药香当即带头说:“老师你错了,为了表扬你,我们决定,你抄生字!”
其他学生纷纷喊道:“十遍。”“二十遍。”····议论声滔滔不绝,大家兴奋了,老李啊老李,你总算栽到我们手上了。突然,一个女声响起——“一百遍!”大家一听,意见空前的统一啊——“一百遍,一百遍,一百遍·····”
老李面不改色,但心里也暗暗叫苦,突然,老的一丝微笑挂到了脸上。当时,我们认为,那是无奈的微笑,但我们时候才知道,那是魔鬼的笑容啊!老李招牌式的微笑挂到了脸上,开口说道:“没关系,不就是一百遍吗,我写,课代表作证,下午过来收。”
下边欢呼声一片,都认为,老李,你也有今天。不过,老李不紧不慢,话锋一转,道:“明天语文听写生字,错的罚抄一百遍。”当时,许多人都沉浸在老是被罚抄的喜悦之中,没有理会到老李的后面这一句。但是,为数不多的同学却转过弯来了,怎么着,还想把我们一起拉下水,这可不行!
我首当其冲,大声说道:“老师啊,不用了。作为人名教师,学生的榜样,您抄的遍数,必须是学生的十倍!”
药香也急忙说道:“老师,您不用抄一百遍了,抄十遍就足够了!”大家都知道,能坑老李一把,是不错的,但是,如果被老李也拉下坑去,那就不值得了。
下边当即都反应过来了,纷纷说道:“老师,你不用抄了。”“对啊,不用了”大家纷纷向退回来,不过,老李怎能是平常人也?一句话就把大家一起拽到了大坑里边——“没什么事,不就一百遍吗,我抄!”
大家纷纷叫苦,第二天听写完毕,自习课时,噩耗传来,每个人都有错。这可真是自食恶果啊!