为你而歌记叙文
挑一段闲暇的时光,择一条偏僻的小径,返璞归真,让树林为你而歌。——题记
远方的小镇已经消失在与天相接的地平线上。不知疲倦的你头顶着烈日,任由泥泞的小路将你带向远方。暖风携来了清脆的沙沙声,合着韵律,那是树林的脉搏。泥地与鞋底相接触的声音,如低沉的战鼓不停敲打,为你而歌,给予你以向树林前进的勇气。听着渐强的树林心跳,享受被万千大树包围的感觉。
“沙沙,沙沙沙”。千千万万的树叶用自己的微薄之力奏起舒缓的音乐欢迎友好的外宾到来,为你而歌。这歌声就如一股清泉流淌进人们疲倦的身体,给人们注入了新的活力。使劲的仰起头,你似乎看到那一片片青翠的树叶向你点头,向你招手。它的叶脉仿佛吸收了天地的精华,闪亮着,鼓涨着。你似乎听到了微笑的水流在叶脉里流动的声音,那是树的血液啊,日日夜夜奔流不息,为你而歌。
在树下盘起腿静静的冥想,让精神投入树林的怀抱,与无边的绿色合一。哦,你听见清泉的声音了吗?汩汩的泉水缓缓从泉眼里流出,顺着蜿蜒的河道自由的流动。“哗哗,哗哗哗”。富有生机的声音合着心跳的节奏,为你而歌。清泉啊,你在地下流淌了千年了吧?层层的岩石与沙砾将它过滤的无比纯净,没有杂音的纯净。大地带给他的矿物质想必是变成了一个个调皮的顿音、颤音,合奏出动听的乐曲,为你而歌。
远远听见了鸟儿扑扇翅膀的声音,那是归巢的小精灵。他们同你一道接受了树林的洗礼,自豪的站在树枝上,用天生的金嗓子歌唱。他所见的每一座高山,每一棵树木,每一条小溪都在他的歌声里找到了相应的位置,他们用鸟族特有的音符勾勒出树林,高山与田野,为你而歌!
鸟儿的歌勾起了太阳对家的眷恋,太阳留下它最后的红光,在地平线的那边沉沉睡去。月亮悄无声息的从繁星点点的天空那边爬上来了,那如水的月光,又在倾诉着什么?那一定是送别的伤感之辞吧,轻轻的,为你而歌。循着来时的记号,你离开了这里,轻轻挥舞着双手向这树叶,清泉,鸟儿还有天边的月亮作别,恋恋不舍的向回走去。 别了,树林;别了,歌……