我的父亲给我爱,虽然普通得不能再普通,却让我真正地感受到了。我知道,我父亲给予我的爱,是没有任何声音和任何动静的。不过,我已经习惯了这种沉默的爱。
父亲是一位普通的工人,每天起早贪黑,很是辛苦。可是,他为了我,为了我们这个家,一直坚持着。还记得那是父亲过生日的前一天晚上,天色慢慢地暗了下来,似乎它也和我一样,期望着父亲能够早点回来。远处的山,完全被黑暗笼罩着;远处的父亲,完全被工作包围着。
盼啊盼,终于把父亲盼回来了。我蹑手蹑脚地来到父亲身边,神秘地对他说:“爸爸,明天是您的生日,要不我们一起庆祝一下吧!”父亲百思不得其解,轻轻地说:“有什么好庆祝的,还是一切照旧吧!”父亲的脸上,没有半丝欣喜。他若有所思地望着远方。我不知道父亲心里在想什么,可是我知道他一定很累。是啊!父亲是一个男人,挑起了如山一般的家庭,挺直的脊梁让我震撼。