“我想为你唱首歌,一首有爱有梦的好歌……”伴随着俞思远的歌,我也想为那些在抗震救灾第一线的救援人员唱一首无私的、坚定的歌,唱一首中华民族团结的歌。
我想为你唱首歌,一首无私的歌。
在震惊中外的四川大地震中,涌现出了许多可歌可泣、大无畏的事迹,有许多救援人员的亲人都被埋在废墟下,但他们却决定先拯救他人。有一位武警战士在搜寻时,听到了自己儿子的呼救声,这令他兴奋不已,但当他看到需要到达拯救他儿子的地方,首先要从几十条鲜活的受伤的身躯上踩过去,于是他就放弃了先救儿子的念头,选择了先救他人。等他救完他人再想去救自己儿子时,却发现自己的儿子再也不能叫他一声“爸爸”,再也听不到儿子大声呼喊的声音。多么无私的爱啊!