战胜困难的记叙文
当我遇到困难的时候,我总会告诉自己这一句话:战胜它,这是我将来自我夸耀的一个新素材。我可以说,在怎样怎样的困难下我没有认输!那于我来说是很骄傲的事情
也不知道为什么心里总会有那么一个坚硬的声音,在我软弱与无助的时候,长久的响起,如同警钟一般浑厚洪亮的声音,撞击着我的意志,不让他倒下,不让他认输。
渴望幸福,渴望安宁,渴望平静,遇到过困难的人,往往都会只有一个最基本的念头,那就是回复平静、祥和的生活,身处险恶的位置,面对巨大的精神压力,有时候坚持不住了,觉得身心俱疲,会想到逃避,会觉得自己考虑下要不要认输,会认为自己是在强迫自己透支勇气的时候。只会从心底生出一种强烈的感情——回归平静。哪怕,那困难过后是多么诱人的成绩;哪怕,那困难过后,会带来多大的幸福。当一念闪过,只是希望过大多数人过的生活,小吵小闹,小幸福,会不高兴,因为一样的头饰却比同伴的贵;会很幸福,今天不用加班,或者奖金又多了N元。没有经历过重大的事情,那些离奇的故事与他们无关。有时候,幸福只由心生。
困难当头会觉得自己很难,是世界上最悲苦的人,可是谁又不是再困难关头,历数着自己的种种不幸?其实让我来回复一句:这是没用的悲诉!因为事件对你的伤害已无法弥补,就算会获得赔偿,你的生命还不是已经被挫了一下?所以困难于你来说只是块发烫的垫脚石,如果你被烫跑了,你就永远在下面,如果你忍烫踩着它上去了,虽然损失些脚皮,可是你却获得了更高的层次。
借问一句:困难不过一物,与我何难?