人的一生,定会受到许多教育,这样人才会懂事、长大。我从小受到爸妈、亲人、老师的教育也不少,刚犯一点小错误,他们就会跟我讲道理。但有时,我觉得他们也太罗嗦,也就常常顶撞他们。
那一天,阿婆买了许多好吃的零食给我们吃。我见了,便想大吃一顿。可我连那些零食的包装袋也没碰着,就被一旁的小表弟辽给拽开了,我疑惑地叫道:“你干什么呢?”小表弟急了,说:“你干什么呦?这些零食都是我的,不准你吃,不准,全是我的!”说着,便迅速的站到我的前面来,展开双臂,伸出小手,做出要“誓死保卫零食”的姿势。我毫不理会他,伸手拿起了一袋糖果,准备开溜。只见他鼓起了两腮,朝我奔来。我还没来得赢跑开,他已经夺下了我手里的糖果。
“你干什么不让我吃?这些也不是你买的,是阿婆买的,你抢个什么劲呢?我——要——吃。”我加大嗓门喊道,双眼已经冒出熊熊烈火,决定和他抗争到底。小表弟被我这一吓,脸已经开始“变天”了,接着“下起了大雨”。妈从厨房里走出来,见小表弟哭了,问也没问,就朝我吼道:“你又干什么?把他弄哭了?你看你,哪像个做姐姐的?你还惹他?”
“我……”我的话还没说出口,妈妈的话却一直不停地袭来。我的眼泪终于落了下来。我捂着耳朵,跑进房间里,放声大哭。“妈根本就不了解情况,只知道一个劲的骂我,明明是他的错……”我一人呆在房间里喃喃着。
过了许久,房门被打开了——是妈妈,我看见她朝我走来,便把脸转到另一边去,不想理她。妈走到我的身边坐下,那唠叨的话语又来了:“晨宝啊,今天,妈还没了解事情的经过就骂你是不对的,可是辽还小,许多事情都还不懂,你不应该对他这么大吼,学校里不是都教育你们“爱幼”吗,你是做姐姐的,那肯定是要给小弟小妹带好头的,只有这样,他们才会喜欢你啊,所以……”
经过这件事后,小表弟还是“姐姐”前“姐姐”后的喊着,可能在他心里,早就忘记了这件事,在他心里,我永远都是他的那个好姐姐吧!