一个星期的学习生活结束了,我背着书包计划着这个周末。不知不觉中,我打开了家门。
“啊----”一幕“恐怖”的景象映入我的眼帘:一只很大的螃蟹趴在离门很近的一只鞋子上,几只脚张牙舞爪地舞动着。
“你先别进来!”妈妈闻声赶来,一手拿着一个大夹子,一手拿着两个篮子。
我赶紧把门关上,只留下一条缝隙,一只眼睛看着门内的情景:妈妈把篮子放在了地上,右手拿着夹子,对准螃蟹一夹,螃蟹躲过了。它开始逃跑,横行着向客厅爬去。妈妈追了过去,再次把夹子对准螃蟹,以最快的速度向螃蟹伸去,螃蟹的一条腿被夹住了。正当妈妈要把螃蟹放进篮子里时螃蟹却从夹子上掉了下来。妈妈干脆直接拿起篮子,把夹子使劲一架,然后马上把螃蟹放进篮子里,又飞快地捡起地上的篮子,把装有螃蟹的篮子紧紧盖住。这时,门外的我才松了口气,不顾一切的冲进家里,浑然不知鞋柜底下还有一只螃蟹。
我了解到,妈妈把装有螃蟹的篮子一打开,有点急事,就走了,没想到一回来,发现螃蟹都爬了出来。
要开饭了,我小心翼翼地走进洗手间里,每走一步就看一下身边有没有螃蟹。好不容易才走到了洗手台旁,我突然发现马桶(离洗手台很近,大约只有30厘米的距离)后伸出两只螃蟹脚来。“啊—--有螃蟹!”我顾不上洗手,马上从洗手间内冲了出来。妈妈拿着工具,捉住了马桶后的螃蟹。
“看看洗衣机后面有没有螃蟹!”妈妈踮起脚朝洗衣机后面一看:“啊—--”这次是妈妈叫出了声。她又找来更多的工具,把那只螃蟹从洗衣机后面捉了出来,盖进了篮子里。
接着,妈妈又从书房里、鞋柜下、浴室里、窗帘后找到并分别抓住了一只螃蟹。
晚上散过步后,妈妈打开了家门。我正转过头对妈妈说着学校里发生的趣事。妈妈关上门后对我说道:“一个小小的家伙正趴在客厅的地砖上看着你。”我把目光转向客厅:“啊—--”妈妈说得对,一只螃蟹正趴在地砖上。妈妈准备捉那只螃蟹的时候,突然发现—夹子找不到了!
这真是个灾难!
不过,聪明的妈妈用筷子捉住了那只螃蟹。
哎,真不知道现在家里的哪个地方还藏着一只螃蟹!