指尖追逐,文字流淌;
月华发酵,情绪激昂。
笔的舞动愈发快速,仿佛不再依赖着手指。她已然有了灵性,在倾诉着自己的心灵。
提笔,落笔。难以言说的感动,悄悄凝固成浓浓的墨汁。思维,挣脱厚重的躯体,融入笔下的大地。
无法抑制文思,也阻挡不了情绪飞扬。就好像,这张薄薄的纸就是我的舞台在这里,我讲述我自己的故事,做我自己的梦。
一次次握住笔,告诉自己,坚持。却又一次次狠狠地将笔摔到地上。
我也想,用自己的心灵,讲出最美的故事。可看着笔下干涩的人物,终是只能叹气。
现实与梦想的反差,让每一笔都成了煎熬。我不服输,但又无奈。
曾经呐喊过,我一定能行。但语言的激昂与幻想的美好,都脆弱不堪。或许,写作,是只属于那些天生文采飞扬的女孩子们的舞台吧。而对于我,只是一座山——攀不过去的一座山。
又近傍晚,满桌的试卷仅剩下一张——作文。身躯已有些劳累,便翻开作文书,想找一篇蒙混过关。可余光中,撞见母亲——撞见那一丝无奈,与几分气愤。慌忙将作文书收下,提起笔,却愣住了,我该写什么?
搬来一张小凳,母亲坐在我的身边。
“试试吧?你小时候不是挺爱胡思乱想,乱画乱写的吗?这个作文题,对你来说不难吧?”
小时候?
什么时候,我忘记了对写作的初心?我忘记了自己创造的一个个小世界?
努力在记忆的海洋中寻找我的过往。讶异,我经历了这么多!幅幅画面忽地着上了色彩,个个鲜活的人儿开始跳动,演绎着他们自己的故事。
墨水浸入纸中,文字飞扬。提笔,心的召唤;落笔,美的流泻。不再惧怕文字,而是拥抱,享受文学的美。
笔舞,诉说着自己心中的美好。
感动,凝成文字,镌刻纸上。
薄薄的纸,最绚丽的舞台。月华就是灯光,我与文字在舞台中央,诉说着属于我们的故事。
坎坷,只是一条曲折的路罢了——它毕竟是路,而非高不可攀的城墙。也许,再稍稍往前走一点,会发现柳暗花明之后,是梦中的宝藏。
放开心灵,勇敢去闯。其实,写作,也是属于我的舞台。在这里,我讲述我自己的故事,做我自己的梦。