行走在江东大地上初三作文
“哥哥,快看,白鹭!”随着妹妹的惊叫一声,我循声望去,只见在盛凌湾的浅滩上,栖息着数十只白鹭。有的正低头喝水,有的在闲庭信步,有的则拍打着翅膀欢快地舞蹈……
“晓惊白鹭联翩雪,一浪一蹙青茭潋滟烟”,望着眼前绝美的画卷,我的思绪不禁飘向了远方……
曾几何时,金色沙地成了工业产业的聚集地。各种形形色一色的工厂如潮水般蜂拥而至:汽车热电、纺织化工、机械涂料……隆隆的机器声震耳欲聋,刺鼻的酸臭味四处弥漫,一江一东大地笼罩在一片灰暗之中。蔚蓝的天空被灰色的雾霾所掩盖,一年四季很难看到白云的影子,就连太一陽一也时常躲在家里不肯出来;澄澈的河水黑不见底,整片整片的死鱼垃圾漂浮在河面上,散发着阵阵恶人心肺的酸臭;清新的空气不再光临家园,人们只能戴上口罩,关紧门窗,尽量大门不出,二门不迈……
不知什么时候开始,每天能呼吸新鲜的空气,每天能喝上一口纯净的河水,每天能在鸟语花香中散步,成了我们大一江一东儿女们梦寐以求的奢望。
正当我们为失去的一切痛惜时,一个激动人心的消息传来——2016年9月4日至5日,G20峰会将在杭州召开。
一石激起千层一浪一,一江一东儿女的心按捺不住了。各部各门、各家各户,都积极踊跃地加入到了“助力G20,做好东道主”的行动当中来,一江一东大地上掀起了一波又一波的“沙地旋风”。
一个人的努力是加法,一个一团一队的努力是乘法。从不缺乏一马当先的豪迈和勇立潮头的担当的一江一东儿女们不惧暴晒,不畏汗水,不知疲倦地穿梭在大街小巷,田埂河流,工厂村头,他们以灿烂的笑颜充分展示着自己对于建设家园的热情,对于G20峰会的美好憧憬。全域整治、全民参与、全面提升,一江一东儿女们用自己的双手将一江一东大地的角角落落扮靓,让大一江一东的新兴之美,美出杭城,美向世界。隆隆的机器声停了,臭臭的企业关了,肮脏的河道清理了,家家户户的门口都摆上了绿色垃圾箱……
作为大一江一东的一名儿女,我也光荣地参加了“我是小小志愿者”的活动。穿上红马甲,戴上小红帽,我跟着叔叔阿姨们行走在一江一东大地的每一寸土地上。炎炎烈日,我们巡视着一条条机耕小路,一条条溪水河流。看到地上有塑料袋,我们赶紧把它捡起来;看到垃圾倒在外面,我们连忙用小铲子把它铲到垃圾箱里;看到一些老爷爷老一奶一一奶一不会垃圾分类,我们就一步步地教他;看到有人偷偷地焚烧秸秆,我们就好心相劝……一天又一天,嘴皮磨破了,嘴唇裂开了,脚跟起泡了,但我们毫无怨言。望着一条条整洁的羊肠小道,望着一条条清澈的溪水河流,我们的心里乐滋滋的。
每一根燃一烧的蜡烛都能擎起光明,每一个跳动的音符都能汇成乐章,每一位一江一东儿女的辛勤付出,犹如春风一温一暖了更多的心灵,创建了更美的家园。
“哥哥,快看,又有一群白鹭飞过来了!”妹妹的欢呼声打断了我的思绪。我抬眼望去,只见一只又一只的白鹭正从遥远的钱塘一江一边飞来,落在清清的水面上。它们伸展着脖子,快乐地嬉戏着,不时溅起一阵又一阵的水花,正如大一江一东的弄潮儿们在筑梦的路上踏一浪一前行……