老师办公室离教室之间有一段路,大该有三四百米,每天走在那条路上的人很多,但情形却大不相同。
行色匆匆型
这一部分的人大该都是一路小跑,跑到办公室的。他们手中往往拿着书,有时还啃着一块面包,一脸疑惑地看看书,又眨巴眨巴眼睛,但脚底还像抹油似的飞奔而去。他们的走路姿势像赛场上的运动员,每一分每一秒都是生命。当他们从办公室回来的时候,是一脸喜悦的表情,嘴里还嘟囔着:"原来这道题这么简单,我怎么不会哪?"说到这时便手舞足蹈的欢呼起来,这可能就是精神质吧!
动作缓慢型
这一部分人一般都是被迫给老师背书类的。他们一步一个脚印,每走一步仿佛都下了很大的决心,脸上还是漠然的表情,似乎在说:“我就是不会背,怎么样?"短短的三四百米似乎是两万五千里长征那样漫长,而他们则像一个笨重的企鹅,一摇一摆地走到办公室。回来的时候上课铃已经打响。但他们还是发挥着能少走一步离教室远离一点的精神,慢慢悠悠的走入教室。
三五成群型
这一部分的人似乎比上一部分好一点,背书任务已经完成。而他们有时也在这一路上转悠,千万别以为他们在进行体育锻炼。他们是正在互相“嬉戏”,你打我下我打你一下,然后破口大骂。实在不雅。这时不知谁喊了一句:“老师来了!”他们便灵机一动,大喊道:“三十六计走为上策,跑呀!”如果把他们的走路类型比作老鼠的话就再合适不过了,夜深人静的时候出来活动,一听见“喵”便魂飞魄散,逃回老巢了。
走路表现了一个人的态度,态度却决定了这个人的命运。不要说路太远,因为有努力和毅力伴航,你就一定可以走到梦想的地方。
梦在远方,谁在路上?