走在未知的路上初三作文
当走到平坦的路段,我们心情愉悦,我们蹦跳着快步前进,却总感叹,快乐的时光如此短暂。
当走到泥泞的路段,我们小心翼翼,深一脚浅一脚地试探,我们怨过,叹过,忧愁过,却不能就此止步。最终,我们会在信念的支撑下,家人的呵护下,朋友的陪伴下,走过这或平坦、或泥泞的人生路途中的一段段。
我是一个旅行者,徒步走在人生的道路上,我行走的很缓慢,每一步,每一段。我欣欣然盼顾着沿途的风景:百花齐放的灿烂,叶落别情的伤感。在我所经历的道路上,处处风景,深刻、怡然,我却不能为之牵绊。我无法在某处停留,因为我知道,这些美丽终不属于我,或许我一次倾心深陷的逗留,就会和那命中注定、终日所寻擦肩而过。因为我知道,或许当我尝尽百花醉,那片枝头盼的枫叶早已随风凋零
是的,我在寻找,寻找旅行的意义,寻找人生的意义,寻找我存在的价值
我是一个探险家,我行进在无源无尽的深山老林里。我在寻找,寻找一条出路,带着我对光明的渴盼。或许有时,我会在弹尽粮绝时,却寻不到一点可食的东西来使我摆脱饥饿;又或许,我会偶遇一户人家,从此走出艰难。或许有时,我会听到鸟鸣的陪伴,又或许,我会听到山野中凶猛的野兽凄厉地嚎唤,在夜深人静时,听到狂风肆虐的嘲讽。我深知我即将面临的一切,可我无法退缩,也无路可退,就算是硬着头皮,闭着双眼,终有一天,仰头望见另一片天。
我还在这条路上,不停地行走,伴随着角色不停地变换。我有些疲倦,可我知道,那终点依旧遥远。回望走过的这条路,已是青春的一小半。这路上,有我留下的一个个脚印,一段段故事,一颗颗眼泪,一次次心跳。容颜未苍老,却无缘当年。
深吸一口气,告别了过去,目视前方,人生的旅途还在继续,我没有太多的时间缅怀过去。
“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足,我在那路口久久伫立…”是的,未选择的路。我正在面临着未选择的路。我犹豫了,皱眉了。人生如许选择,犹如五色贝壳,我知道,我该选择的不是最美的,而是最适合我的。我同样知道,无论选择哪条路,都要为之付出,为之舍弃,不劳而获是不可能的。此时,心中已有决意。
好吧,我选择了艰难的路走,我相信这样是对的。为了终有一天我将揽于一身的别人惊羡的目光,那羡煞旁人的成就。我并非自命不凡,但即便我再普通不过,我也愿意一搏。
整理了思绪,背起了行囊,我将在这条未知的路上继续行进,即使失败,即使受挫,坚强如我,绝不退缩,就这样,走下去。我,在路上……