从此我不再驻足初三作文
细雨过后,天边卷起一抹晨曦,在家闷了好久的我马上跑了出来,空气中隐隐飘着栀子花的清香。我急忙把朋友叫了出来,拉着她到了一个小公园。她说:“你看这儿,好美啊!”顺着她的视线望去,只见草丛中零零星星的淡粉色的花朵正含苞待放。我忍不住驻足于它们的面前。淡淡的芳香让我久久停留,也许是待了太久的缘故,朋友忍不住催促了起来:“快看啊,前面还有更美的呢,快走吧。”被她拉着向前走去,花香越来越沁人。栀子树下,淡白色的小花随风簌簌而下,铺就了整条小路。这小路一直向远处蔓延。不过这次,我没有驻足。因为我知道,一直向前,会有更美的景色。
从此,我不再驻足。
不再驻足夜的寒冷
窗外,夜幕来临,星如琉璃。我才刚出校门,繁多的学习任务让我不想早早回家完成,而是选择慢慢悠悠在路上散步。这时,碰到了一个好朋友。在聊天中,她知道了我的困扰,鼓励我说:“你不能只安于现状,要努力向前,我相信经过你的努力,一定会有好的收获……”也正因她的这番话,激励了我,让我向着目标一直前进。这次,我没有驻足,因为我知道,一直向前,会有更好的结果。
从此,我不再驻足。
漫漫长路上,会有许多让我停留的风景,但我不会再驻足,因为我知道,前方的风景会更加迷人。