一切都是新的开始。昨天,我们怀着兴奋的心情看了开学第一课。开始时,那些中小学生所表演的歌舞使我为之震撼,他们所展现出的画面不是了无生趣的,而是使人充满着活力和感受她们积极向上!
曾经有位名人不止一次的说过:“世上不是没有美,而是往往没有发现美”。有些人往往一味的追求着自身的完美,而忘了美的真正含义是什么。而开学第一课中我们所看的人是一位很普通的人,但他却让我们都为他伤心和难过。
这是一位普通的大巴司机,正当他开车的时候,一片碎玻璃刺进了他的胸膛,而他在生命的最后一刻却没想到自己,而是紧紧握住刹手,将车稳稳的停在了路边,而他却永远地躺在了车上。
正如在奥运会上屡次夺冠的焦刘洋,而大家却只看到了她辉煌的一面,但大家却不知道在这美的背后含着多少辛酸和多少泪水。但她付出的泪水却成就了她的美!
记得那时候我刚刚走进了一所寄宿学校,那时我只有七岁,对这个美丽的学校充满着陌生,暗淡甚至害怕。因此,我流下了泪水。
但是,正在我失落无助的时候。有位老师却关心着我和小伙伴们一起支持着我,虽然,她没有给我金钱和物质上的支持。但是,在我心中是很温暖的,因为,她给我的是心灵上的支持。所以,她在我心中是美得!
人们在欣赏美的同时,却忘记了创造美和传递美。你看那张课桌虽然破旧不堪,但它也是美的。因为,它驮着一代又一代的薪薪学子。不妨将它修好,让它的美继续传递下去。除了这,还有自然之美,那墙角的花也是美之所在,如果,你摘下了它就破坏了它。它开花是美,落叶归根知道来年的待续也是美!
所以,美就在我们身边!我们要学会发现美,欣赏美到创造美和传递美!