倾听初三作文
心声是一种来自心底的呼喊,心声是心灵深处最真诚的声音。倾听声音,感受心声,你才知晓你真的需要什么。
聆听大海的声音,那声音从遥远的大海吹来,携带些海的气息。我就站在海边,海风缭乱了我的发丝,缭乱了我的心。我静听大海的故事,心开始变得不安分起来。向往着大海的故事,向往着大海的宽容的胸怀。面对着大海,我的心好像也变的宽阔很多。
倾听大海的心声,我的内心开始震惊:“我愿做一个像大海一样胸怀宽广的人。”
聆听云的声音,那声音从高高天际飘来,携带太阳的温暖,携带蓝天的活力。我静听云的声音,那声音告诉我,漂亮的蓝天其实并不遥远,只须你勇于追逐梦想,再遥远的天空,大家也能抵达。
倾听云的心声,我的内心开始澎湃:“我愿做一个有理想,坚持奋斗的人。”
聆听爸爸妈妈的声音,那声音是这样的冗杂,深沉的心啊,到底装着些什么呢?大家生活在他们无休止的唠叨中,他们期盼大家的长大。大家在一圈圈唠叨中,浓厚的爱层层包裹中成长着。
倾听爸爸妈妈的声音,我的内心开始呼喊:“父母,谢谢你们的爱。但是我需要一片我们的天空,我要自己学着飞翔。我需要一块我们的土地,我相信,经过我的辛勤耕作,肯定会结出非常多非常多的果实。而这部分后面,有着大树为我支撑。我需要你们的理解与支持。”
鸟鸣阵阵、涓涓溪流、海浪翻滚、天高云阔……仔细倾听,这世间有这样多的声音。我喜欢倾听,听出他们内心的心声,最真挚的,灵魂的本质。
倾听着各种各样美妙的声音,我的心如雨后春笋破土而出般,充满了活力。我在倾听心声中长大。
静静倾听,一个个私语绵绵,从内心悄然绽放的心声在诉说着……