倾听初三作文
倾听,是获取信息的一种途径,是一种美德,可以让你获得很多。当你在上学的时候,你通过倾听老师的谆谆教诲得到知识,为自己的未来打下坚实的基础。老师在讲台上凭那三寸不烂之舌,教我们为人处事的态度,为我们讲述人生的道理,帮我们打好坚实的文化基础,为我们的未来做好长远的贮备。而我们,则坐在讲台下,静静地倾听老师的教诲,将老师的话谨记在心中,这将不仅是为了自己,也是为了尊重老师和老师的劳动成果。
听,这师生间的互相倾听与尊重,多美!在你陷入困境时,倾听好友、师长、亲人的建议点拨,你可以选择出最好的方法,帮助自己揭开谜题。好友耐心为你出谋划策,帮你分析如何解决;师长倾听你的苦衷,凭借自己的经验帮你梳理问题,让你的心境从容平和,静静思考解决之道;家人用自己的人生阅历为你的选择选好方向,不让你误入歧途。而我们,则带着一颗感激的心听,再从容地走出困境。听,友谊与亲情的声音多美!在平时,倾听别人的经历、见闻,你可以通过这些增加自己的学识和见闻。正如“听君一席话,胜读十年书。”倾听别人的经历和见闻,不仅是为了分享快乐,也可以增长你的见识,不正是比死读十年的书更加有益处么?听,与阅历丰富的人,交流人生真谛的声音多美!在大自然里,你可以倾听潺潺流水声,百鸟的叫声。
这些可以让你的心平静下来,带走了城市的灯火,车水马龙与无尽的喧嚣,净化你的心灵和灵魂,让你远离红尘世事,静心听大自然对你无声的教导,相比也就是禅师乐于在自然中清修的道理。当你能平静下来,不被烦扰的世事所干扰,你就能真正听懂自然与世界。听,自然带给你的宁静的声音多美!听,这些声音,多美!