记忆是每个人脑海中深深记住的一点点生活。我清楚地记得,最深的记忆印在校园的黑板上,永远不会消失!
刚进中学,一切都是那么熟悉,那么陌生。而且老师的教学方法和小学老师有很大的不同。不是,我们班历史老师介绍了一种能让我们记忆更牢固的方法,——《学生教学法》。什么是「学生教学法」?
也就是老师教的课可以被学生代替,因为学生之间最容易交流。为了让我们更好地理解课本,老师别无选择,只能放弃王座,想出这么个馊主意。
那天,我和一个同学决定一起上课,试着体验当老师的乐趣。我们商量了一下,决定我去搜板书,本科的重点,上课用的材料,她去讲课。于是我们去四楼历史组报名老师,老师很热情,脸上挂着长长的笑容。
最后在讲课的那天,我因为紧张而浑身发冷,又因为海拔不够而达不到黑板的高度,不得不站在上面写一个防摔的题目。虽然爬到班里写不完,但是我的蜗牛速度改不了,只好慢慢写,幸好写完了!到了班里,我想找个地方缝,心想:我的脸都快被她弄丢了。这两天她准备了什么?你再这样说下去,这节课就完了。我一想到这个,老师就走过来对我说:“你到底会不会说话?”哎,连老师都听不进去,怎么能这么失败!我被迫去讲台上代替她。仿佛她找到了救世主,眼神里流露出一丝对我的感激。因为来的太突然,没有提前准备,只好先冷静下来。然后我用我最大的声音说出了我想说的话。
这个班好像有快有慢。下课后我出了很多汗,大颗大颗的汗水挂在额头上,但我没有因为得到了老师的表扬而白白付出:“你有当老师的能力,因为你有走上舞台的勇气,希望你继续努力。”
这件事,我记忆深刻,深深印在黑板上,让我永远不会忘记自己第一次当老师的经历。