我们站在架起八开纸的板子前,吮吸着空气中迷人的薰衣草的花香,静静地拿起手中的画笔,轻轻地从小桶中点一些水,拿起颜料板、涂抹七彩的青春……
青春是艳丽的朱红色:我们有理由喜欢简约派、时尚派、复古派。我们在并不太热的季节中穿上便宜却个性十足的衬衫,我们穿牛仔裤,踏帆布步板鞋,背潮流背包与夸父一起追逐那西去的太阳……我们青春,我们张扬!我们是即将升起的旭日,早已生机勃勃。
青春是静静的湖蓝色:披下长发,手中怀抱着一本烫金封面的日记本,来到湖边,写下自己的青春絮语,那些懵懂的感情从内心悄悄地流淌出,看了看自己厚厚的笔记本,会心地一笑,是啊!青春是朦胧的,为何硬要拨开那一层迷雾,让赤裸裸的青春暴露在炙热的阳光下?一层阳春三月的迷雾幽幽地弥漫,哦!多么美丽的青春啊!
青春是深沉的墨黑色:我们与父母针锋相对,荒废感情;我们与老师格格不入,浪费前程。我们很“狂躁”,因为红色的火焰过于旺盛,烧昏了头脑,烧灭了理智。我们认为自己长大了,成熟了。却不知道,是父母那布满老茧的双手为我们遮风挡雨。可曾感到父母的背越来越驼,越来越矮,而我们却越长越大,越长越高?可曾望见深夜中伏案的老师们喝着咖啡解困,而第二天又要以饱满的精神教课,给我们一个绘声绘色的课堂?而这一切,老师与父母早已习惯了,正是日复一日的习惯让我们不怜惜他们的心血。
有绘水粉画经验的人都知道,纵使红白黄再怎么艳丽,一滴黑色却可以覆盖一切,所以,拿起手中的画笔,纵情地涂上七彩的青春吧!不要让黑色毁了青春这幅好画……