初三,是个充满了火药味的时期。一场无声的战斗即将打响,学子们都使出浑身解数,迎接着一天天紧张忙碌的生活。看着一张张近乎麻木的面孔,不禁感叹:人在初三,身不由己。
清晨,广播里老师催促起床的声音已经拉开了一天的序幕,使我不得不从美妙的梦境中回到现实。唉!学业尚未完成,学生还需努力。起吧,十分不情愿地从床上爬起,开始新的一天的生活。
太阳每天都是新的,书中如是说,然而对于一个初三生来说,每天都在做着一成不变的事情,面对同样的面孔,枯燥乏味。渐渐的,黑板模糊了,字迹看不清楚了,老师的声音似乎从遥远的天际传来,周公“盈盈公府步,冉冉向吾趋”,昏昏欲睡的我就这样要被俘虏了。
猛然间,山崩地裂,天塌地陷,似天外飞仙,如群龙出洞,我一个激灵从桌上爬起,门外已是人头攒动,原来是最后一节课的下课铃声引起的轰动效应。我急忙站起身,整整衣服,拍拍头发,抓起作业,拎上水杯,向外冲去。半晌,等回过神来,我已在去餐厅的路上了。
我经常从桃李园中绕过,那里总是一派柳暗花明,还有池塘呢!在这鳞次栉比的高楼中算是秀色可餐吧,不过,暂且别把这秀色当餐——向前看,餐厅已经是近在咫尺了。进入餐厅,那股熟悉的味道扑面而来,又是白菜烩豆腐啊,还记得不知那位学兄作《白菜谣》诉说苦衷:“白菜好,学生天天嚼,焦叶糊帮似烧烤,油星调料甚少,安能吃得饱?”
当一天的磨砺再次结束,我拖着疲惫的身心往回走。明天太阳升起时会带来又一个大同小异的新的一天。可是为了心中的理想,为了光明的未来,就在此奋斗拼搏一把吧,不是还有千千万万个初三生和我一样在坚持吗?有什么办法,人在初三身不由己啊!
后记:这是真真实实的初三生活,一成不变,紧张忙碌,可正是这点点滴滴在充实着自己,丰富了生活,就是这枯燥乏味的初三,却以一种独特的魅力在吸引着我们去憧憬未来的美好。