阿信:应该学习态度比较重要吧。学习不是别人的责任,而是对自己负责。养成好学主动的态度,在小学的时候打好基础,以后才能更好地发挥自己。
我认为阿信说的非常对,学习是给自己学的,不是给别人学的,只有我们小时候努力学习为将来打好基础,长大才会有出息。
比如期六妈妈有事出去了,让我把作业做完。我就想,今天才星期六,星期天再写吧!就看了一个小时的书,妈妈回来来了,见我没有做作业就非常生气,说学习是给我自己学的,不是给家长学的,现在妈妈想读书还来不及呢?还说妈妈就是一个例子,小时候妈妈学习非常不努力,长大以后才知道后果有多严重,可世界上没有卖后悔药的。妈妈长大了只能干粗活,妈妈知道这种好滋味不好受,就告诉我不要走妈妈的路。听了妈妈的话以后我就每天学习都非常刻苦,妈妈高兴的笑了。
以后我要把这种良好的状态坚持下去,不仅仅是这一点,还要上课认真听讲,积极回答问题。积极参加有利于自己的活动,节约用水,不乱扔垃圾,不随地吐痰,自己的事情自己做……我相信只要我努力去做,努力去改,把所有良好的习惯都养成绝对不成问题。只要有端正的学习态度和良好的学习习惯,我一定能成为有出息的高才生。