初三感悟作文300字
阳光依旧灿烂,曾经磕磕绊绊的心情就这样被掩盖过去了。时间像一面镜子,打碎了。回望时,身后只有一地碎片,抬不起,数不清。
晚饭过后,我独自一人拿着书本——《那些年》走在校道上,正看着津津有味,突然被蝉鸣声吸引了过去,我突然有些喜欢它们的鸣叫声,突然有些感悟,虽然打破了这片夜景的宁静,可这是它们生机勃勃的气息。它知道,每一天的开始,都将是它余下生活的第一天,除非它马上死去。那我们呢?在同样的放肆的青春里,一定有一种让人无可奈何的坚强,正如咫尺间的绿色常春藤一般。
抬头,繁星依旧,像溶在水里,要滴落下来一般。而我,在这片星空下,在我沉醉在这里面时,一个强烈的召唤随着蓝色的亮光注入了我的身心,一个声音轻轻地说﹕“飞翔吧!落后愚昧不该束缚你的翅膀,向着蓝天,为了你的理想飞吧!”
是啊!是该让自己好好的去那蓝天白云之间翱翔一般,人生本来就是一条充满挫折的路,要经历坎坷;就是一张答卷,用行动来书写;就是一个迅速旋转的车轮,匆匆行驶,像时间匆匆流去……
迷惘未尝不是一件坏事,每个人的心中总有一些无法抹去的伤痕,也有一些无法拭去的感动,也许这就是迷惘过后的感悟。