初三感悟作文300字
春,一直是一个芳香四溢、阳光明媚的季节。
春,所有的花都在一瞬间绽放,并散发出迷人的香味。仿佛花儿们的绽开,都是为了给这个神奇的季节增加一抹颜色。
一场大雨过后,我悠闲地去公园散步,看到离我不远处有一棵迎春花,我便快步走上前想一探究竟。
就在这时,我发现那迎春花瓣并不是长在枝上,而是被挂在了灌木上。我走上前去碰了一下,“刷”的一声花瓣竟全掉在地上了。我俯下身,捡起几片,定睛一看,不免有些伤感。转念一想:花谢了,还有再开的时候,但是人的一生却是无法倒流的……想到这儿,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
初春的花,是引人注目的。所以,人们关注花、注意到了花的美丽,为花的美而发出赞叹。而深春的花,最令人心旷神怡。人们一般不会在意春花的凋零,或许也不会注意到当春花凋零时那些发自内心的感受或感悟吧!
是啊,人的一生就像是从初春到深春,从春夏到秋冬,从年少到年老。而还正值初春的我们,定要在这短暂而飞快的一生中努力汲取知识,努力成长,成长为一名对社会有用的人。不然,人这一生岂不是太平淡无味了吗?