猛然发现,时间确如白驹过隙,可忆而不可追。曾经和外婆有说有笑,可今天见到外婆,却是她躺在病床之上,奄奄一息。
我缓慢的走到床前,轻声了唤着“外婆——”。
外婆过头,双眼黯淡无光的看着我,嘴巴一张一合的想要说些什么,可是我听不清她想要说什么。看着外婆在那里,无声的张合着嘴巴,我想俯下身子去倾听,但内心却有种莫名的恐惧。我不知道我到底在害怕什么,往日胆大的我,为何此刻变得如此的胆小
直到那晚,爸妈让我和弟弟呆在家里,自己急匆匆的赶往了外婆家,我一个人抱着弟弟回想了很多。想起了外婆带我们去锤板栗的时候,外婆细心的一颗颗去除板栗的外壳;想起了外婆喂我喝汤,总要将舀起小小的一勺,吹冷了再缓缓送入我口中;想起了外婆为我们织捕鱼网,领着我们去池塘边捕小鱼崽;想起了外婆病后不省人事时,依旧喜欢在门口张望,看到我们来了就会微笑的模样;想起了
我的泪忍不住下来了,我知道自己怕的是什么。我怕外婆就此离去,只让我记住了她最后一眼。
一想到外婆的笑脸只能定格在记忆里,心里便充满了不舍与难过。不要到失去时才知道难过,好好珍惜你拥有的东西,说不定哪天它就会离你而去。