芦苇作文
我的家乡林甸县有一片芦苇海。
芦苇海就在姥姥住的地方,是一个叫育苇场地方,小的时候妈妈经常在春天带我去姥姥家,坐在爸爸的车上,就能看见一望无际的芦苇。到了姥姥家,我就迫不及待的让姥爷带我划船去,春风吹来,清新的空气迎面而来,鸭子们在水中尽情的戏耍,鱼儿们看见鸭子东躲西藏,丹顶鹤优美的身姿在水中漫步。动物们把沉睡的芦苇吵醒了,芦苇们探出小脑袋,看着眼前的事物好新鲜、好有趣,原来是春天到来了。
几场春雨过后,醒来的芦苇们争先恐后的叫醒还在沉睡的小伙伴,没过几天,水里长满了新的芦苇,每个芦苇都青翠挺拔,好像在比谁站的直、长得快,远远望去,好像在水面上铺上了翠绿的地毯,真是美极了。
到了六月份的时候,它们已经很高了,一阵微风吹过,一片片的芦苇你挤我碰的荡漾起来,连绵不断,就像绿色的海洋,风停了,它们又像一个个战士,威武挺拔的站在那里,在守卫自己的家园。
秋天到了,芦苇开始抽穗开花了,毛绒绒、金灿灿的芦苇花,像一片金色的海洋,孩子们采摘芦苇花,编织起手工,你编出一个小兔子,我编出一个小鸭子,欢笑声、谈话声把芦苇海变成了欢乐的海洋。
到了冬天,水面上已经冻上了厚厚的冰,人们开始收割芦苇,芦苇可以加工成我们用的纸、工艺帘,在妈妈小的时候家里用的炕席,就是芦苇编织出来的,芦苇还可以调节气候,让那些喜欢在水边活动的动物们有一个温暖的家。
我爱我的家乡,也爱家乡的芦苇。