芦苇作文
芦苇岩座落在桂林市,这是一个全天然岩洞。它原来是一个地下古湖,后来由于地壳运动,山体抬升,地下水位下降,地下湖变成了山洞。地下水沿着山体中许许多多的碳碎带流动,溶解了岩石中的碳酸钙,当地下水从岩石缝隙流到洞口时,碳酸钙就是沉淀结晶,经过几百年的积累,形成了一幅幅图画板的景观。
顺着石阶向下边走边看,有各种各样、形态各异的石笋。有的像猴子上蹿下跳,有的像狮子张着血盆大口,有的像老头弯着腰在找他淘气的小孙子。接着,我们随着导游姐姐来到了美丽的水晶宫。突然,水晶宫变得亮堂起来,五彩缤纷的灯光照耀着水晶宫,我忽然觉得自己好像身处人间仙境一般。继续往下走,发现下一个非看不可的景点:盘龙宝塔。盘龙宝塔是一个石笋,塔身挺拔高昂,被一条巨龙层层向上盘绕,石龙惟妙惟肖,甚至长满了龙鳞。
芦笛岩美丽,自然,是一个旅游的好去处。