芦苇作文
我最近参加了一个书画比赛,我想画一张我最拿手的水粉。画什么好呢?我看了图片,就选择了《芦苇迎日出》这个图片。
第一步,我先把底色画好。我就从上到下,把天一点一点用过渡色画,然后我把湖面在阳光下的变化一笔一笔从深到浅慢慢画好。第二步,我又把浅的变更浅,深的加深之后,我开始花草。这次,我用近似于毛笔的笔用翠绿一笔一笔画百分之九十七,然后用百分之二在下面的空隙之中用普蓝色再画一层草。用百分之一黄绿色画嫩一点的小草,剩下的用黄色画,这样第二步就完成了。湖的大体已经出来了。然后第三步很简单,勾芦苇杆,我用黑色加上一点点普蓝勾极细的杆,哪里有就勾哪儿。最后一步也是最重要的一步就是画芦苇,芦苇是最不好画的,我先用土黄把所有的芦苇画一下,然后用中黄加白画,最后用赭石再画就好了。
我看着我的画非常满意,希望它能够获奖。