芦苇作文
芦苇塘,很美很美,让人不知不觉便进入了如梦如幻的境界。就让我来介绍一下春天、夏天、秋天、冬天的芦苇塘吧。
在一片森林旁,有一个清澈见底的芦苇塘。芦苇又大又圆,像一个玉盘。荷花也醒了,绽放出了它那美丽的笑容,那粉嫩粉嫩的花瓣犹如一位娇小柔弱的小姑娘。池塘的一周有许多芦苇,一阵清凉的微风吹来,芦苇正摇摆着身子,翩翩起舞。突然,一条小鱼跃出水面,好像要和我们打招呼,芦苇正保护着池塘。
春天,芦苇塘里的一群小鱼在玩游戏,那鳞片银光闪闪的,真漂亮!旁边的柳树那长长的辫子如仙女一般,太美了!荷叶一时也露出了水面,就像一个圆盘浮上了水面。春天的芦苇塘是深绿色的。
夏天的芦苇塘是浅绿色的,一缕缕阳光从茂密树林的缝隙中直射下来,五彩缤纷的,真美。照在池塘里可就更加美丽了!旁边的大树挥动着小手,非常热烈地欢迎着我们,真是一番别有风趣的景象!
秋天的芦苇塘是黄色的。我喜欢秋天,果子丰收了,芦苇塘变得平静起来了。抬头仰望天空,是那么蓝,那么耀眼。小芦苇直起了腰,黄色的身子很娇小,但它还是很有勇气的!这才是秋天的味道啊!
冬天的芦苇塘是湛蓝色的,我用手摸了摸池子里的水,冰冰凉凉的,真舒服啊!这就是冬天。
芦苇塘真迷人,池塘的颜色真是丰富多彩啊!听了这些,你们应该对芦苇塘有了更深的印象了吧!