微风习习,铺纸洒墨,我自赏遍红尘蒹葭,饮茶点笔枝桠,为你温纸入画。愿半生换作浮华,一缕炊烟披霞,梦你一世相思,明眸刹那。――题记
谁是谁生命中的过客,谁是谁生命中的轮回,前世的尘,今世的风,惊魂最终谁都不是谁的谁。听几处忘情,掬几分弱水,愿,陪你醉笑一千场,不诉离殇。
佛说:“前世五百次回眸,才换来今生擦肩而过。”我说:“如果可以和你的友谊永存,我宁愿让天上所有的星光陨落。”一切都会好起来的,即使不是在今天,总有一天会的。你我友谊,你我遇见,注定是红尘纷嚣中那一千次的一眼。
浮生若梦,我却将丝丝柔情装入花笺,为你倾尽繁华。
墨香袅袅,我平整白纸一笔一画书写着思殇,字字蕴藏想念。
弹指流年,拂歌尘散,消瘦了思念,绕指的情愫,断肠的思念在岁月长河中,演绎了一场又一场的留恋,花落时一声轻叹,情缘诉不尽笙箫,掬一泓流水,携一律清风,在花笺里染了斑驳。浮生幻化犹记当年月下,红残千匝眸中飞扬,再见竟是一步一莲华。
蒹葭苍苍,飞舞起昂。点绛唇,欲说还休,轻语华章,素写离人赋,醉逍遥,怎奈落花堪摘。一方丝帕,流年前世,摩娑兰花橱窗,一卷幽帘,牵挂水木年华。
漫漫蒹葭中,第一千零一次回眸,你又在何方?