芦苇作文
时间飞逝,转眼间,我随着父母来到广东,已经三年。回想起我的往事,最令我留恋的,是那故乡的芦苇花。
那时的我,只是一个无忧无虑的天真的孩子。而我最爱去故乡的芦塘。每一次去,总会令我留连忘返。
在斜阳西照时,塘边霞光辉映。而我总会静静地坐在旁边,看着那无边的、雪白的芦苇花。忘记时间,忘记地点,也忘记自己。当微风轻轻拂过这水面时,苇絮便随着风偏偏起舞。偶尔几只蜻蜓停在花絮上,我静静注视着。看着、看着,我似乎融入了其中。我自己也成了一只蜻蜓,飞向这无边的芦塘中,停落在花絮上,任由苇絮轻轻的抚摸着。
每当我沉醉其中时,一群归鸟总会从我头顶飞过,我看着它们,心中不禁流出一些悲伤,因为我将要对这片芦塘说再见,跟随父母去广东。我黯然的低下头,靠着我的手,望着这芦塘,水面上被风拂过,一圈圈水纹逐渐散开,我心随着这水,荡漾着.........
或许从远处看,这冷清的芦塘在归鸟的称托下,显得热闹。但我明白,它们在向我告别。风从我身边掠过,头发被风吹起。虽然时候不早了,但我还是想在这美丽的芦塘边多待会儿。至少,在这能找回我儿时的梦......
时间在这时仿佛已不存在,而这幅画面,也永远定格在我脑海中:一个瘦小的男孩,在傍晚的芦塘边,静静的坐着,看着那片芦苇,一群归鸟,轻轻从头上飞过......