芦苇作文
我无意间发现,我家门口的荒地里竟然长出了几株芦苇。
芦苇有100多厘米,茎很细,和织毛衣的针差不多,一节节的,每隔一节就长着一片叶子,叶子是长条型的,下面一部分将茎紧紧的裹住了,上半部分弯弯的。摘下一片叶子仔细端详中间宽两边细,最宽的地方有两厘米,叶子有我胳膊那么长。苇集中的分布地区。芦苇的茎就像是一根空心管,一节一节的像竹子,取下一节还可以当吸管呢。下面给大家介绍一下芦苇的用途吧。
芦苇有第二森林之称,用途广泛。芦苇是上佳环保材料。不仅是重要建筑用材料,可编织各种席、筐、篮、炊具、渔具和手提包等,并且可打成箔,刮编为宫灯、四扇屏、大屏风等。芦苇质地细腻,纤维丰富,竹性强,用途广泛,既是造纸的优质原料,又是建筑的优质用材,还可以代替塑料等制造饭盒、餐具等多种日用品,是“白色污染”的克星。