芦苇作文
我是一根芦苇,我本来是没有思想的芦苇,但是突然之间我有了思想。
原本没有思想的我感受不到风轻轻地拂过我的表面,感受不到小虫子趴在我身上的感觉,只能等待着死亡。可是,现在的我有了思想,可以感受到风拂过我身体的感觉,是温暖的、刺骨的、猛烈的。还可以感受到小虫子在我身上爬来爬去的感觉,痒痒的,还有点痛痛的。现在的我随时随地都可以异想天开。
当我还是一根没有思想的芦苇时,我注意到了几只老鼠,它们经常从我面前经过,它们的窝就在芦苇荡附近,我每天都在看着它们,看着它们觅食,看着它们活蹦乱跳地从我身边经过,留下的只有小小的爪印和灰不溜秋的毛团。当我成为了一根有思想的芦苇后,那些老鼠又来了,可是我能注意到的却不一样了。当它们从我身边跑过、走过、玩游戏的时候,我多么希望能和它们一样,摆脱泥土的束缚,自由自在,那该多好啊!可是我的根却深深地插在了土壤中,无法拔出。
不需要土壤和水源的依靠的老鼠们,可以自己去找食物,那可多么有趣啊!
秋天的寒风更刺骨了一点,芦苇荡也慢慢地变成了枯黄的颜色。老鼠们应该已经在找食物,好让自己在冬天能睡一个好觉了吧!
这时候,有一只老鼠从窝里窜了出来,直径朝我走来。它在我面前停顿了一下,用它的手和脚一用力,就把我拔了出来,用嘴叼着我,把我带回了洞里。
我很快乐,因为我终于摆脱了束缚,摆脱了那片土地,我现在好快乐!