芦苇作文
我曾在莽莽的群山中跋涉,目睹过五岳之首的巍巍英姿;也漫游过广袤的大草原,领略了“风吹草低见牛羊”那诗情画意;还曾在滔滔的大海乘船,观赏过白浪翻滚,海鸥翱翔……这些,都曾使我心神激动,赞叹不已。这次,看到了纵横数十里的白洋淀,却又被满淀青青的芦苇所迷醉了。
是的,迷醉了;被那一大团,一大片,一大群的芦苇淀所迷住了;被那青得亮青得透,青得能射入人心的芦苇所迷住了。迷住了,迷醉了……
你瞧!那白的银淀,青的芦苇,相互交织在一块;看得久了,仿佛到了一个绿色世界;到处都是芦苇,到处都是那绿;回过神来,看向那芦苇,倒是觉得有些不同了。
风拂,一大片芦苇摇着,晃着,像一片奇异的绿色旗子在招展。看样子若不是因为数量多,已经倒下去一大片了。
芦苇脆弱,脆弱得大风久一点儿就倒;人轻轻一压就折。它们似乎也意识到了这点,就变得像草一样,青,也能一直持续到秋季过半,生,也能有水有光有空气就能生长;它们成团地抱在一起,齐心齐力地抵挡着"灾难"。
芦苇,多么渺小又多么伟大的你啊!对大自然的回报多于它对你的付出------那“青色的水”就是最好的证明!你想草那般,生机勃勃,奋斗一生。我愿做一株芦苇,坚强地、奋斗地做着似草胜草的芦苇!