芦苇作文
秋风送爽的清晨,我匆匆路过,但看到那一幕我不由得止住了脚步。
那一片是多而茂密的芦苇,只见那芦苇挺拔而竖立于湖面。风儿轻轻地拂过,芦苇在水面上飘飘荡荡。望着那片飘荡的芦苇,使我的思绪随着芦苇飘荡而去。
蒹葭苍苍,白露为霜。此时的芦苇又被寄予上了一种朦胧的情思。它摇曳着,因为这情思为它铺上了一层神秘面纱。它那青青的叶片,柔滑而充满韧劲。它可以临风飞舞,摇曳生姿,却从不因为风而改变形状。
人是会思想的芦苇,哲人帕斯卡尔如是说。人也是因为这种柔滑和韧劲才能拔节向上,勇往直前。当然,人的一生中会遇到许许多多的风雨。在风雨来临之时,我们要像芦苇挺拔不屈,高傲的竖立于水面,毫不畏惧。应当义无反顾的投身于风雨,在风雨中蜕变。
不过,我们的生命中并未全然是风雨。也会有晴空万里。在湛蓝的天幕下,朵朵白云漂浮在上面。点点芦花,漫空飞去,抵达的也许是成功的彼岸。此时的天空是多么高,让人的视线无法企及。而在朵朵白云的衬托下,更是让你觉得似在梦幻之中飘荡。在这一片风景中,芦苇或许会为你带来心灵上的向上坚强,会给心中增加无穷无尽的力量,使每天充实而温暖。
朋友,我想说:面对于风雨,请你不要畏惧。在你心中应当充满信心与希翼,不要畏惧风雨,当风雨来临之际,一定要像那芦苇一样向上坚持。这样在你的心中会充满阳光。
想到这里,我不由得加快了脚步。