山里的孩子作文
今年暑假,我离开爸爸妈妈参加了为期十天的“小狮子”夏令营,在这十天里,让我印象最深刻的就是那迷人的龙池山了,我惬意地躺在山脚下的石凳上,吹着山里凉爽的风,心想:就这样无忧无虑地做个山里孩子吧!你愿意跟着我去游玩一番吗?
我走在山间小路上,首先映入眼帘的是一大片竹林,那高大挺拔的竹子碧绿碧绿的,像一根根顶天立地的大柱子。突然,我听见不远处传来“咩咩”的叫声,循声望去,哟,原来是一群羊儿在林间奔跑跳跃,追逐嬉戏,好不快活。羊群带着我来到了一条小溪边,溪水非常清澈,水面犹如大镜子,映出了路边的红花绿草。羊儿们在水边低着头照镜子。我掬一捧清水尝了尝,味道真是妙不可言,难怪羊儿们那么流连于此。
过了小溪,是一片郁郁葱葱的茶园,茶叶长得很茂盛,让人看了就会想起茶的清香。瞧,远处一棵小树上有两个乌黑的“耳朵”——木耳,正好长在左右两侧,仿佛正在偷听着什么呢。
这时,山林中传来一首优美的小曲,原来,天空中下起了绵绵细雨,雨滴滴落在竹子上、小溪里、树干上,伴着羊儿的叫声,多像一首美妙的协奏曲。不一会儿,雨停了,碧绿的山林变得更加宁静。这时,天空中出现了一道彩虹架在云层之中,真美啊!
不知不觉,我登上了龙池山山顶,这里云雾环绕,放眼望去一片迷茫,我仿佛来到了一个梦幻仙境。
龙池山的清新与宁静让我渴望做个真正的山里孩子,我贪婪地呼吸,感受着山的气息。