山里的孩子作文
我是山里的孩子。
山里的孩子是从土里长大的,是从草上的露珠滚大的,山里的男孩子是天真,就像大山袒露的胸膛一样,山里的男儿是山的儿子,具有大山的胸怀……
山里的孩子不会唱流行歌曲,不会做少儿韵律操,山里的男孩子却喜欢读书,听新闻,看秦腔戏,搞小发明,做游戏……
山里的男孩喜欢和太阳打交道,喜欢和月亮交朋友,早晨迎着太阳上学,中午背着炎热的书包,晚上在灯下背课文,做作业,给爸爸妈妈讲学校的故事,把自己美好的理想说给星星和月亮听。
当春回大地,山里人又挥洒汗水播种希望,当秋风吹来,山里人又收获太阳星星,那里头常出显我这个山里男孩的声影!那一片金黄洒满了我的全身,于是,一首优美的柔情诗,一首动听的田园交响曲,响满了山里男孩的胸膛,走进了城里人的心房……