山里的孩子作文
我家在城关。我一出家门,前面就有一大批高楼大厦。平坦的马路上到处都是汽车,到处都是工厂生产的“精致”物品。国庆的时候,我妈特意带我去了乡下的小山村圣昭武,有一次成了山里的孩子。
一大早,我们从城关开车过来。我们一到目的地,乡下的公公就带我们进山了。汽车在一条陡峭的砾石覆盖的山路上行驶,摇晃着,好像在一艘大船上。山路两旁茂密的树林、美丽的野花、丁咚小溪和安静的竹林让我们的孩子兴奋不已。终于可以下车了。大人们站在周围看风景,而我们的孩子在坑坑洼洼的泥地上奔跑玩耍。中午肚子开始咕咕叫,公公问我们要不要吃红薯,我们高兴的答应了。想吃就自己动手!我们成群结队地去红薯地里。我从来不挖红薯。我不知道如何挖掘它们。我举起锄头,朝红薯的叶子扔去。我妈笑着说:“这叫扔红薯。看,挖成这样了。”就像我妈妈说的,她打开藤叶,跟着藤找到了地下的脚趾。然后,在脚趾旁边,一个红薯探出了头。我妈小心翼翼地用锄头把红薯外面的泥刨干净,生怕弄坏。只有当一半以上的红薯露出头时,她才允许我们的孩子用手拉。我们终于挖出了一个黄澄澄的红薯。学了方法之后,我们都展示了自己的神奇力量,谁在比赛中挖到的红薯越多,谁挖到的红薯越大。我们还拔了玉米,抓了鱼。
今天,我曾经是山里的一个孩子,好开心。我希望呆在山里,每天都有足够的乐趣。