山里的孩子作文
八月,我们一家人去婺源玩。买完票,一进大门,我们的脚步就被眼前的一幅荷花景给拽住了,坐在一旁的亭子里赏起荷花来……
你瞧你瞧!这被绿荷叶小心托着的那朵荷花是绽放得最美的—粉得嫩得那个养眼!那粉色的荷花,从最初的缩在一起,到现在的张开怀抱,多美呀!拥有四层花瓣的它,当然是最上面的那层花瓣最美了!下面三层的花瓣们,小心地托举着最顶上的还在轻拢莲心的花瓣,生怕它们跌入池中。那黄色倒圆锥形的莲心和拢着自己的那层花瓣在花朵的顶端亭亭玉立,仿佛上着黄衣、下穿粉裙、张开小手向世人展示美丽的姑娘一样,自豪无比!
不细看还真看不到,这里还有一朵还没盛开的荷花!它可不像它的哥哥姐姐那样绽放自己,而是躲在一朵大荷花下面,像小孩子躲在大人身后害羞得不敢见人。它颜色洁白,形如一个小火龙果,被一枝满是小刺的荷茎顶着。它小手合拢,像个熟睡的还没睁开眼的孩子—白白的,静静的,真美呀!
还有白荷花,还未全部绽放的荷花—它们像仙女一样亭亭玉立,绽放了的荷花露出了黄色的花蕾,散发着淡淡幽香;还没绽放的,则像没睡醒似的蜷缩着,躲在一旁。别看它们生长在又臭又脏的淤泥里,可它们比谁都干净,比谁都美!在生活中,许多出生在富贵家庭的人不但不上进,而且还喜欢和别人比这比那,以显示自己有多高贵。而生在农村的人大多都是诚实的、善良的、朴素的、爱学习的、求上进的。荷花就是生在农村的“孩子”,虽然它们生活环境不好,可它们却有自己独特的美,美得那样自然,那样朴素,就像周敦颐所说的那样:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
我愿做一朵荷花,静静绽放,迎接那美丽的人生。