山里的孩子作文
山里的孩子是岩石、泥土和水做的。有岩石一般的筋骨,软泥一样的心肠,水似的柔情。
山里的孩子是小草、山花和野果做的。有草一样的坚韧,山花般的笑靥,野果似的粗犷。
山里的孩子来自大山,经天地的洗礼、自然的雕琢,成熟而不自负,少语而不孤傲。
山里的孩子走得出大山却走不出父母的目光,放得下流水般的日子却放不下蚕丝般的思念。斗转星移,将日子叠成的牵挂与嘱咐化成一张张信笺。
山里的孩子背负着父母的厚望、乡亲们的期盼,多一份深沉少一份不羁。
山里的孩子不能奢望也无法预见自己的未来,但他实实在在地活着。即使希望的风筝断了也要用无声去吟唱。
山里的孩子是小径旁的幽草,不奢望上苍的恩赐,不屑过客的垂怜,他自强不息。
也许,他什么也不是,仅仅是一个渺小卑微但执着地走自己路的“自己”。