山里的孩子作文
我渴望那些留守儿童有父母陪伴;我渴望那些穷孩子一日三餐;我渴望那些从小就生病的人早日康复。我渴望那些山里的孩子有书读;我渴望山里的孩子们在春夏秋冬都不要被冻凉。我渴望有一天孩子们能走出大山。
山里的孩子:个子矮,衣服破破烂烂,家人围着墙,整天看着脏。全身几乎没有一个地方是让人赏心悦目的。如果你随便接近他们,就会感染病毒。他们能烤几条虫子吃只是为了填饱肚子,这在别人眼里无疑是那么脏,水汪汪的眼睛也失去了灵气
可怜,这可以说是山里孩子的代言。是的,他们很穷。是因为你不知道他们的处境有多艰难,他们可怜的孩子不容易学习工作;他们吃烂馒头,在山里挖野菜充饥。就每天吃这些劈柴,每天背个箩筐上山。下山。他们发育不良,所以他们很矮。但是我想说,山里的孩子没有城里的孩子富裕。他们的父母忙于生计。受父母影响,孩子知道生活不易,也理解父母的艰辛。孩子更容易独立,更容易早当家。当然,这只是针对某些方面,一些山里的孩子。环境使它成为必要,但生活迫使它。
留守儿童是贫困山村的普遍现象。每次看到这样的情况,都会有想帮助他们的冲动,但其实我们能做什么呢?我看过一篇报道:放牛的孩子:两个孩子在看守一大群牛。这些牛属于整个寨子,由不同家庭的人轮流看守。那些未成年的孩子承担了这样的责任。你不得不佩服他们。城市里的孩子这个年龄在干什么?也许她还在父母怀里娇生惯养。
我们都说穷人家的孩子掌管家庭很久了,但他们也经历了生活的种种磨难和考验
我渴望他们靠自己的努力走出大山!