山里的孩子作文
去年六月,父母把我送到乡下姥姥家。那里绿树成荫,柳暗花明,是个避署的好地方。
车刚停到姥姥家的门口,一群孩子便涌向车门。我走了下来,刚一抬头,见全是我过去的小伙伴,便惊喜地叫道:“哇!原来是你们几个!”“小妹,你怎么现在才来呀?你可让我们想死了!”说话间,我们便跑去树林里了。
我们玩了一会,肚子都“咕咕”唱起了空城计,大哥肥牛站起来,砍断一根树枝,三下五除二便做了一个“利器”,组织我们进行“围猎”。我们听到草丛里有响动,肥牛大哥手中的“利器”火箭一般“搜”地向草中射去。一只大野兔,成了我们的晚餐。
第二天清晨,我们从棚子里走出来,二哥小牛早就给我们准备了早餐——炖蘑菇,我们津津有味地将它吃完了。
回家的路上,三哥豆子建议去游泳。“那怎么行?我一个女孩子!”我嘟囔道。“要不我们玩一个游戏?”我还没转过弯来,他们就跳进河里,一转眼不见了。我急得快哭了,在岸边一直跺脚。忽然发现身后有个人,我一转身,吓得差点掉进河里,幸好一个人将我拉住。他们几个脱光了衣服,在身上抹满泥巴,不知道的人还以来是石头矗在那儿呢!“肥牛、小牛、憨子、小丑!原来是你们!”他们哈哈大笑起来,抱起我,将我抛向水中。我赶紧用水浇他们,二哥、三哥见我弱小,打不赢大哥,便都来帮我。河面上激起无数的水花,我们快乐的嬉戏声在幽谷中荡漾。
中午,我回家吃过午饭,在门口玩,看见五个哥哥手里拿着快要融化的雪糕朝我这边跑来。他们上气不接下气地说:“妹,我们听说你喜欢吃雪糕,便到镇上给你买了几个,快吃吧!不然就化了!”“不,你们吃吧!”“哎呀,你就接着吧!……”姥姥告诉我说,五个哥哥是命苦的人,他们是孤儿。每当姥姥做好饭菜,我都给他们盛一碗去。他们说:“妹,别给我们送饭了,这路挺远的!”“哎!没事的,我走得动,再说了,你们平时对我照顾很多,这点算什么呢?”有一天,一只大狼狗向我袭来,在这千钧一发之时,大哥飞速挡在我前面,狼狗狠狠地将大哥咬了一口……
将大哥送往医院后,我们便四处给大哥买补品。在我们的精心照料下,大哥的腿渐渐好转起来。不过还不能正常走路,必须拄拐杖。我伤心说:“哥哥,对不起……”“没事儿的,我以后照样能走路,还能爬树!”
时间真快,就要上学了。那天爸爸妈妈开车来接我回去。我要求爸爸先不要走,再等一会儿。我心里暗想:哥哥,你们快来呀!等了许久,他们没来,我们只好走。车子大约开了一公里,我听见后面有人喊:“——小妹,等一会儿……”爸爸停了车,我迫不及待地下车,朝他们跑去。他们将雪糕放在车上,“小妹,路上口渴吃,回家后好好学习,等将来考上大学,接我们去城里玩!”我含着眼泪说:“哥,我不想走了,我要和你们在一起……”“哎,傻孩子,快走吧!”于是他们将我推上了车。车开动了,透过窗户,我看到五个哥哥的眼泪一直往下掉,车缓缓前进,我与哥哥们越来越远了……