初三春天的作文
清晨醒来,我的思绪又回到了昨日,不知何种原因,父母吵架不和,我的心也随着那一声玻璃破碎的声音震碎了。悄悄推开房门,父亲还睡着,母亲看起来无精打采,我匆匆吃完早餐,离开了家中的硝烟。
城市早已开始了忙碌的一天,打桩机轰响着,汽车依旧川流不息,我感到有些迷惘,认为自己过于渺小,无法守护家庭的和睦。坐上公交车,回到了爷爷奶奶住的乡下。
一路颠簸,欣赏着沿途的风景,烦躁的心也渐渐平静下来。
走在乡间的小径上,春天如约而至,花开了,鸟啼了,柔和的阳光掺和着春风甜蜜的袭来,渐行渐浓。远离了城市的喧闹,沉重的心中也漾起了春光。
远远望见奶奶在自留地里打理蔬菜,即使双鬓有了白发,她还依然坚持干农活,她欣喜地看着我,每次回来,她都会热情的招待我。回到了自家的小院,那些枯败的枝叶又抽出了新芽,燕子也早已归来,辛勤得哺育着下一代。我自幼生长在这,熟悉这里的一切,每次回来都倍感亲切。爷爷性格开朗,虽然一生坎坷,却坚强乐观。每年春天,都是他们最忙碌的时候,他们相信一年之计在于春的道理。
饭后,我和奶奶一起来到田里,一路上有数不尽的野花,开得最旺的准数油菜花了,那种要燃烧的气势在午后的暖阳下不断升腾,不禁让我想起那首怒放的生命,我那抑郁的心顿时心花怒放。
这美好的春光里哪会缺少孩童的身影,田野中回荡着儿童的嬉闹声,天空中挂着几只风筝,我迫不及待的的加入他们,心也融化在这烂漫的春光中。
晚上回到家,惊讶的发现父母已经和好了,也许是春天的力量吧,把家也变成了最美的春天。
春天毕竟是春天,珍惜那份时光,给心灵涂上色彩吧!