初三春天的作文
清明节放了三天小长假,正值踏青的好时节,我也坐不住了。经过商议,我们一家人决定,去颐和园踏青。
没到门口,我就远远的看到了十七孔桥,桥上十分拥挤,人们像密密麻麻的蚂蚁,慢慢移动着。我迫不及待地催促着爸爸,把车开快一点,好早点到达。
刚一停车,我立刻跳下车,奔向大门。我们顺着湖边走,走了一段路后,我们找了一张长椅坐下。眼前的昆明湖波光粼粼,反射着太阳的到达金光,直晃我的眼。岸边那一排挺拔的垂柳,把长长的枝条垂向湖面,柳条极柔软,随风飘摇着。望远,只见柳枝和柳枝相互交错,像一抹淡绿色的轻纱,幽静、素雅。
这里的风也是极其善变的。时而像母亲的手抚摸着你,时而像狂暴的酒鬼,破坏着它前方所有的东西。春风是个典型的“两面派”,刚开始它显示出“绅士”风度,让湖水微波荡漾,搅乱湖面的平静,使湖面呈现出一派动态的美,鸟儿叽叽喳喳地嘲笑风的懦弱,它也一笑了之;突然它却把心中的委屈和愤怒都发泄出来,把湖水搅得波涛汹涌,游船上的游人吓得大声尖叫;它还没有玩够呢——它又去揪柳树的嫩芽,把沙尘吹得漫天飞舞,呛得我们直咳嗽,捂着口鼻,眯缝着眼。我们跑到一座亭子下,才躲开了风的袭击。
风渐渐停了,我和爸爸走过玉带桥,来到了西堤。这里,桃树到处都有,经过大风猛烈的侵袭,落英缤纷,绿色的林荫小道变成了粉色的。从对岸看西堤,那片桃林像一条条粉丝带;走近看,一朵朵幸存的桃花摇晃着粉白的花瓣,正惊魂未定地向外看呢!地上,有一枝桃花,“可能是被吹落的。”我想,拾起花枝,准备带回去,“做个纪念品吧。”我对爸爸说。爸爸打开包,我把这春的精灵小心翼翼地放入包中,生怕损坏了这天然的美……
春天,是独特的,是值得我们纪念的。去公园时,不要忘记,捡起一片叶,一朵花,让现在的春,让今天的春,留在我们的记忆里吧!