初三春天的作文
春天在哪里?
董爷爷在风中开车走了。他带走了飞雪和寒风。他说:“再见,孩子们,春天会陪着你们!”春天?她什么时候来?她会待在哪里…带着这一系列的问题,我到处寻找春天的足迹…
在树林里,鸟儿高昂着头站在树枝上,唱着美丽的歌。歌的内容好像是:“哪里是春天,哪里是春天,春天在绿色的山林里……”树干露出了显眼的花蕾,温暖的春风拂过我的脸,仿佛母亲的手在轻轻抚摸它。于是我跟着春风来到河边,柳树发芽了。我大声喊道:“你有春天吗?”
花园里,五颜六色的花朵出现在我们面前,令人眼花缭乱。红、白、黄、粉等。正在盛开。在这些五颜六色的花朵旁边,有一朵淡黄色浓密的樱草花——。难道不是春天到来的标志吗?蜜蜂和蝴蝶一起围着花飞。我温柔地对报春花说:“春天到了吗?”
草地上,小草脱下了他们的黄色衣服,换上了绿色的衣服,仿佛他们刚从试衣间出来。环顾四周,令人耳目一新。可能是因为草换了新衣服,风怕抢了风头,让草往一个方向转,让草低下头。我面向草地问:“春天和你在一起吗?”
河里有一些小生物,——只小鸭子。它们高兴地晃动着小脚丫,然后把头伸进水里,然后就出来了。有句诗说“春江水暖鸭先知”。我对这只可爱的小鸭子说:“春天到了吗?”
嗯?为什么天上有那么多五颜六色的东西?华在天上飞吗?不会吧,吹来的花瓣是散落在空中吗?没有。哦,原来孩子们会放风筝。风筝在天空中忽上忽下,忽升忽降。我看着最高的风筝,问:“你有春天吗?”
……
春天在哪里?
嗯?是谁让鸟儿歌唱的?
春天到了。
谁让花儿开了?
春天到了。
谁给了草漂亮的绿色衣服?
或者春天。
原来春天已经来了!