初三春天的作文
春风划过脸庞,这是春天的气息。露出口鼻,深深吸一口气,带着尘土的芳香,是那样的熟悉。我在阳光斑驳深处,看见了属于春天的色彩。
春天的色彩是溪流尽头桥边的一笔浅粉。远远看着就像一片粉红的云朵漂浮在枝头。红褐色的枝条斜斜地向上延伸,枝条上星星点点分布着大小不一的花朵。花朵儿一朵儿接着一朵,两三朵儿一片,四五朵儿一群。花瓣一层叠着一层,有的还相互圈绕着。花朵儿中心泛着鹅黄,有的是金黄,有的只是纯粹的红。它们在风中摇曳着,柔柔弱弱仿佛下一刻就要凋零。是初春,风中还透露着几分刺骨的寒冷,一阵风跳过树梢,那花猛烈地颤抖了一下,向下弯曲,却又缓缓移动着身躯,向上挺起,毫不屈服。恍惚间,我想起了那些在疫情中的逆行者们,不畏艰难,不甘屈服,只为向上而生!
春天的色彩是融于风中的一抹青痕。嫩嫩的、小小的、尖尖的叶子,从柳树上抽出,从泥土中抽出,似乎能从人们的心中抽出希望。瞧,他们都在生长呢!青草与叶的摇舞都融进了风中,它们要去迎接阳光雨露。绿色就绽放在我的眼前,带着微微生命的气息。绿,让人耳目一新,让人百看不厌,它是生命的颜色,是大自然的颜色,是春天的色彩。绿代表着一种生机,一丝灵动,带给我们希望的讯息。这样的绿,强烈而又温柔,生机盎然中带着一丝淡雅,它变化成树,草静静的绽放,在那最不起眼的角落。时间在行走,万物在复苏,疫情所不能阻挡的是万物的希冀……
我俯身贴近大地,终于嗅到了梦中万分期待的春的气息。春,我想我寻到了你。你是天上洁白的云,俯身看着人们,默默在心中给我们鼓励;你是那一缕金色的暖阳,安慰患者的心房;你是一丝微风,拂过逆行者们脸上的汗水。你带着美丽的花儿,温暖的阳光,露出尖尖角的小草,在祖国大地每个角落绽放,给人们胜利的希望。
春天的色彩不只是单纯的色彩,它是一种希望,是一种律动,纵使四季轮回,春光流逝,可希望在,春天的色彩就在!