听到“感恩”这两个字,想必大家并不陌生吧。或许一些人听到这个词便脱口而出:“长大以后把所有钱都给父母!”真的是这样吗?“长大以后给父母买漂亮的衣服或者买保健品!”有些小孩或许会这样说吧!会这样说的人们,你们真的懂感恩吗?从小到大你的老师是不是都在讲感恩呢?没错,如果是这样,那你的老师有没有给你讲过如何让去感恩呢?
曾经语文老师给我们班上布置了一个特殊的作业——那就是在母亲节上,给我们最亲爱的母亲洗脚。想必大家也有过同样的经历吧!就在5月13日的那天,我的计划依旧进行——给最亲爱的母亲洗脚,我把洗脚盆端在母亲的前面,低下头,羞涩的一字一句的说道:“妈……妈……我……给您洗脚……。”当我说出这句话时,我抬头看了看妈妈,她的脸上有说不出道不明的表情。你们有没有注意过呢?而妈妈却严厉地说:“你好好读书就是了,其他的不用你做!”你们的母亲是不是也说过同样的话呢?
在母亲的严厉背后其实是欣慰,因为她们知道你长大了。当母亲回家时,你已自觉地写好作业,这是感恩,当她辛苦地躺在床上时,你给她捶捶背,揉揉肩,这也是感恩……当她在训斥你时,其实也充满着对你的爱。
打是亲,骂是爱。除了我们的母亲,还有一个人值得我们去感恩。他们用自己的心血,为祖国培养优秀的人才,他们就是我们最敬爱的老师。
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过你的窗前,明亮的灯光照亮我心房……”就像这首个一样,老师默默奉献,教我们去远航。他用他们的粉笔点亮了整片天空。
大家加一起努力,为以前曾经为了我们无私奉献的人一起努力,我相信,未来是由我们自己去发现、探索。请大家一起说:“感谢你们——曾经为我们耗费心血的人,我们将用我们的成绩回报你们!”