故乡的初三作文
如果说,雨从这里消失,就不会有肥沃的土地,也就没有“人”来滋养大地。
我站在瀑布之上,望着那清澈的湖水,这也是他奋斗而来的吧。还记得几年前,上小学的那段时间,我对雨这个东西就有深刻的记忆。在学校,我会撑着雨伞在积满雨水的地面上来回跳跃,水花四溅的声音是那么地清脆、响亮。在家里,一下雨,“哗啦啦”的声音令我难以忘怀,雨一大,我便站在露天的“澡堂”,清凉的甘露滴到脸上,滋润着我的肌肤,似乎有千万个嘴巴在吸收着这大自然里的甘露。
所以,雨与我是那么地亲密无间,已经是要好的老朋友了。但是有时,他也给我增加了不少麻烦。在放学的时候,我常常独自回家,回家的路途中经历不少风雨。大雨纷飞,我这时可能接受不了他的厚礼,可他硬是不听,无数清凉的甘泉落在我身上。如果说,这时我再次停下脚步感受雨,就会成为“落汤鸡”。我既想早点回家,可是前面千万的低洼都盛满了水。一不小心踩着了水坑,“扑腾”水花四溅,水便渗透进我的鞋了。
但慢慢走,尽管没踩着水坑,衣服也会湿透,所以我可不这么呆板,边跑边躲避着雨水的聚集地。我娴熟的飞越,几步就跨过了一个巷子,但是回想起来,也觉得不可思议。
大雨淋漓下,多少小生命逐渐成长,雨是我的朋友,也是万物的希望。虽然,一下雨,出门需要带把伞,回家需要拿着伞,这增添不少麻烦,他的人气也随之减少。但是,没有他,就没有现在这个美丽的地球,处处淋不到雨,只会剩下一片荒漠。我把他当做朋友,当做知己。有时,外面下着雨心却晴着;有时,外面晴空万里心却下着雨。也许,人们已经将他当做烦恼,一出门,大雨淋漓,心情随之忧郁。可是,大雨过后,墙角里的小苗生根发芽,疏松的大地充满生机,这不就是他创造的吗?雨,是他让我看到了希望,是他让我看到了雨后青田,是他与我们交朋友。
故乡的雨,是心中最信任的依赖,是我曾经感受过得。每每看见大街小巷中穿梭的伞,真的想感慨万千。尽管他做了这么多,人们却什么也看不到,我明白他的所作所为,尽管他创造了一切,人们还是拒绝他的到来……