以初三为题的作文
门前柳树又抽青了,嫩嫩的,绿绿的,好似不曾有过改变,变了的是树下站着的妈妈。
孩童时期,妈妈很漂亮。听外婆说,妈妈年轻时是村里数一数二的美娇娘。妈妈是个爱美的人,结婚以后依旧穿得很漂亮。我常常依偎在妈妈怀里,听她讲有趣的故事,闻她身上淡淡的香味。
我上学了,妈妈就一心扑在我的学习上。每天放学,妈妈总会很准时地来接我;匆匆吃过晚饭,妈妈就一直陪着我做作业。我发现,妈妈身上的衣服不再如以前那么漂亮了,淡淡的香味也不复存在,有的只是炒菜留下的油烟味。妈妈在悄然改变。
妈妈为我操碎了心。周末,妈妈既要忙工作,又要照顾我的学业。那一次下大雨,我站在阳台上望着豆大的雨点落下,心中不觉有一点着急,看来今天是没有办法去补习了。忽然响起了开门的声音,门开了,妈妈湿淋淋的样子瞬间定格,水滴掉落在地板上的声音,是那样动人,又那样刺耳,妈妈美好的形象不再有了。有时候看着妈妈日益苍老的脸庞,我不禁潸然泪下。妈妈为了我在悄悄地变老。
现在我快毕业了,妈妈忙着找学习资料帮我提高成绩,忙着按食谱给我补营养。每天我奋战到半夜,妈妈也总是陪着我。妈妈的眼睛熬出了黑眼圈,妈妈老了。
妈妈老了,真的老了,妈妈的眼角布满了皱纹,青丝染成了白发,纤细的身材变得臃肿了。
什么都在悄悄地改变,唯一不会变的是妈妈对我无尽的爱。