以初三为题的作文
慢慢的爬上一级又一级长长的旋转阶梯,置身于一个宁静又空荡的过道,不曾想过这幢外表鲜艳、光彩亮丽的教学楼里,还有如此安静的一个地方,而它那静谧中夹杂着的是学习的压力,父母的希望,还有那一大群莘莘学子的满腔热血和信心。四楼已是顶楼,它就像一个跳板一样,承载着我们的梦想飞跃到自己理想的高中。四楼,看起来是挺矮的,不过也许当夜幕降临的时候,我一伸手就可以摘到属于自己的星星,不沾一点儿尘埃!
我上初三了,顺理成章教室也从原来的一楼搬到了现在的四楼。在这个过程中我们摒弃了原来在一楼进教室时如履平地的轻松,取而代之的是那长长的阶梯和越来越沉重的学业负担;甩掉了过道里昔日的热火朝天,留下的仅剩寂静和书香;遗失了原来参加各种活动的迫切与信心,增添了不少紧张的气息。每天早上到学校的时候,我都会不由自主地望一望原来的教室,看一看那些与原来的我们一样生龙活虎的新生的样子,放学以后再一次情不自禁地看一眼,而一楼漆黑一片的教室又显得格外的孤独。
上四楼以后,楼道间没有逗留的同学,有的是径直走进教室的身影,教室里每一个同学都在埋头苦干,充满着紧张的气氛。语文老师要求的积累古诗词,化学老师的化学反应式,数学老师的几何难题,英语老师的ABCD,物理老师的物态变化……使我们再也无法有空闲时间去思考其他的事情
四楼是属于初三的一个梦想开始的地方,它带着我们编制美好的未来。
我们的初三在四楼,但我最后真的很想大声说:爬四楼真的好累!却真亦乐无穷!