以初三为题的作文
雨,淅淅沥沥的下着,丝毫不顾人们的感受,只管自己和风儿缠绵着,再跳向大地的怀抱。路人,匆匆的与你擦肩而过,埋头苦赶着在雨里尤感遥远的路途。一生中,有多少像他们这样的过客呢?唉,人生呐……
站在二十层楼的落地窗前,身后是一张圆形的小桌子,两把橘色的靠背椅在静静的等待着重量的无情来袭。手里端着一杯浓咖啡,轻轻地抿一口,苦中有甜,味道醇极了,就像一口陈年佳酿,可以让人静下心来细细品位。往下看,有一种睥睨苍生的错觉。
娇弱的花,在风雨中摇曳不定,谁可以为她披上一件雨衣?花瓣像林妹妹般,禁不起风吹雨打,缓慢的依依不舍的飘零离开了花朵。雨滴打在窗上,和风儿一起为她演奏着最后的交响曲,“呜呜”地哀悼着又一片娇艳的死亡。天空昏昏沉沉的,就像一位感冒高烧的老者,一片混沌……
想到年少的自己,轻狂无惧,好象什么事情都做得到,什么东西都不怕似的。哎,说得好听一点叫无畏、胆子大,说得难听或是说其实质也就是无知罢了。想一想,有多少人因为自己所谓的“无畏”而承受了本不该他们所承受的伤害。
细观这滚滚红尘,这世上根本就没有绝对的感情!没有人可以肯定的说在他危难的时候一定会人来帮助他的,毕竟“人心隔肚皮”嘛,我们无法悉知别人心中所想。为了自己以后的生存与发展,我们不可以做娇弱、不堪一击的花朵,我们必须从小就要学会自强,学会自己保护自己!在这个弱肉强食的时代,我们必须学会应对各种随时可能降临的困难与横祸!
处于黄金时期的,作为青少年的我们,要好好学习一切有利于自己的知识,为以后的一切做好准备!即使风雨再大,也无法阻止我们迈向成功与颠峰的脚步!