初三校园作文
清晨,阳光洒进玻璃窗。
我坐在床边的椅子上,享受着小小的阳光浴,拿起我心爱的十字绣,绣着校园的晨昏。手中的一针一线,脑海中的一朝一幕。校园之晨昏,我怎会忘记。
秋天。凉爽的秋风像清泉一般滋润着我朦胧的睡眼,一片片树叶从天而降,飘落在校园的大门上。用棕红色琉璃做成的校门,隐去了从前的亮丽,被落叶装点成一幅油画,那是温暖而沧桑的;门旁的铁栏杆也不似往常一般生硬了——秋叶就是上天赐给校园的礼物,把校园装点的如此温暖、可爱。三个年级,是三种颜色的小精灵。看那些蓝精灵——像是一块块天空的碎片,那么活泼,那么澄澈;看那些红精灵——像是一朵朵燃烧的火苗,那么热烈,那么激情;看那些绿精灵,像是一片片对夏天恋恋不舍的树丛,那么清新,那么旷怡。这样温暖的校园,这样可爱的同学们。每天,校园的早晨都在发生着细微的变化,我们就在这样的一个个早晨中,面带微笑地走进校园。
冬天。尽管才五点多,天已经黑透了。都说北京的天空没有星星,可是在我心中,校园上方的夜空一定是繁星点点,因为这里是我心中的童话,是祖国花朵成长的摇篮。外边的街道上车水马龙,灯火通明,有喧嚷的声音,有车轮与地面摩擦的声音,偶尔还有飞机划过天际的声音。校园里,有的是同学互相说再见的声音。教室里的灯相继关了,同学们套上羽绒服,手里握着一杯热乎乎的奶茶,结伴而行走出校门;办公室的门也被锁上了,女老师穿着长筒靴,挎着皮包,手挽手离开校园,男老师一边和同学说说笑笑,一边准备回家——这时候的老师就是我们最亲切的好朋友;传达室里的师傅们也穿好大衣,确定学校里没有其他人了以后,关好大门。黄昏时刻,小小的校园静静伫立在几条街道中间,好像一座庄严肃穆的教堂,在喧嚣的城市中显得格外宁静。我回头望了望它,想着明天我和同学老师将继续在这里快乐生活,嘴角不禁向上一翘。
校园之晨昏,一朝一幕在我的脑海中浮现着,一针一线的被我绣在格子布上——这将是我永远最美好的回忆。