镜中映照出现实与梦想的距离,即使再遥远,也要不停前进,在这岔路丛生,坎坷不平的道路上,披荆斩棘,向着那朵远在天边的奇葩进发。
——题记
蝴蝶为了心中那份梦,努力挣脱黑暗的束缚,划破夜空,迎来了清晨的第一缕阳光;蚂蚁为了心中的那份梦,即使身处逆境也从未绝望,执着的追求着梦想,终于它嗅到了春的第一抹芬芳;苍鹰为了心中的那份梦,哪怕跌下悬崖也未曾放弃,终于在他振翅一跃的瞬间见证天空的湛蓝;蜗牛为了心中的那份梦,就算身躯再弱小,却也斗志顽强,坚持着,一步一步往上爬,任凭风吹雨打,却执着的前进着……
我要带上蝴蝶那份敢于拼搏的自信;蚂蚁那份“山不转,路自己转”执著;带上苍鹰那份不畏失败,愈挫愈勇的豪情;带上蜗牛那份“不管风吹雨打,胜似闲庭信步”的淡定,踏上我逐梦的征程!
即使逐梦的旅程不会一帆风顺,虽然我并不坚强的翅膀也许会受伤,但也一定要飞向远方。为了心中的那份梦!即使天空阴霾了,我也要制造阳光;即使阳光消失了,我也要点亮星星之火;即使火光熄灭了,我也要点燃路旁的灯火,照亮前行的路;即使道路荆棘丛生了,我也要披荆斩棘……
在这片被划破天空中寻找我的路,毫无畏惧;蚂蚁出口的迷宫中,寻找我的路,执著前进;在这片无尽的黑暗中,寻找我的路,向着有光的地方前进,不论黑暗过后有怎样的未来,坚持着自己的道路,一切只为了心中那份梦!
逐梦的旅程缤纷多彩,却也是暗潮涌动。对梦想的追逐就像是奔流的大海,没有岛屿和暗礁,又怎能激起美丽的浪花!即使失败了又怎样?即使受伤了又怎样?即使生活有一千个理由让我哭泣,我也会拿出一万个理由笑对人生!因为我心中还有梦。只要我心中还有梦,就不会轻易放弃,因为我相信寒冷的冬天过后,就是温暖的春天;只要我心中还有梦,逆境之中也不会绝望,因为我明白强者强于执着梦想!
爱迪生在选择灯丝的时候,试验了6000多种却也不成功,于是有人嘲笑他失败了这么多次,他却只是淡然一笑,回答说,“我只是证明了这些不适合做灯丝而已”。最后他成功了,成功的找到了适合做灯丝的材料——乌丝!他是科学狂人,但同时他也是强者!在强在执着于梦想!为了心中的那份梦未曾放弃!
指尖清水滑落,没入江河,随着江流奔向远方,此刻我的心也随之远行,仿佛我也同它一起向着它的梦前进着!
镜中映照出现实与梦想的界限,越发模糊,因为我正带着梦的风帆向着无尽的尽头驶去……