幸福的初三作文
欧文曾经说过,人类一切努力的目的在于获得幸福。是啊!幸福如一杯淡淡的茶;如一口深深的泉;如阳光照射般温暖。幸福的来源有很多,幸福无处不在!只要你去细细感受,就能体会到其中的真挚与关怀。
沐浴在温暖的阳光下你会幸福,帮助他人你会幸福,成为成功者你也会幸福。我觉得每个人都可以体验幸福的感觉,这样你也才能知道酸甜苦辣的滋味。
在这个清香袅袅的早晨,吃过早饭的我和平常一样行色匆匆地赶到学校。我决定上课之前在班上读书或画画。正当我拿起书的时候,几个和我同年级的学生在教室外的走廊嬉戏打闹着,看见他们嬉戏打闹的样子,心里有一丝犹豫,到底是要和他们一起玩耍呢?还是在班上安静地看书呢? 我的身边仿佛出现了两只小精灵,一只小精灵对我说:“说好了看书就好好看!”另一只小精灵却说:“这有什么关系?快,去玩吧!”“不行!”“玩吧,去玩吧!”
我顿时心花怒放,和几位同学一起,在走廊内玩跑跑抓。当所有人玩得十分尽兴的时候,三位女同学走了出来,用着不满的眼神望着大家,其中一位女的却对我们大声呵斥地说:“你们干什么呀?吵吵闹闹的,还让不让大家看书了! 真是够倒霉!”另一位女同学也跟着对我们一顿说:“ 就是就是!你们这些不长眼的家伙,当我们是空气吗?”说着,旁边还传来了嘻嘻哈哈的笑声。两位女同学得意极了,看着大家被所有人嘲笑走了,看着大部分人都渐渐离开,另一位女同学才带着道歉的语气对我们说:“真是不好意思,刚才那两个女生在我们班就不太受人喜欢,别太在意她们说的话。不过,下次还是不要在走廊里奔跑打闹了,这样不仅会影响到同学,也会影响到你们自己。 课间休息,如果跑来跑去的话,上课就没有体力了,也没有精神。还有,毕竟在走廊上奔跑,人也多,容易撞到。” 她微笑着朝我们招了招手,便渐渐地离开了我们的视野。
我觉得这个女孩有点不一样,从她的身上可以让人感到充满温暖,充满灿烂,充满爱与关怀。
谢谢你!请原谅我的年少以致轻狂,而你却体贴礼让相对;请原谅我的匆忙与失礼,忘了道一句谢谢。
在人生道路上,总是会遇到许多这样的“天使”,让人感到文明、礼貌、谦和、温暖无处不在!在人生的路上总会遇见很多幸福,只要我们用心去体验。倘若你用心去观察、领会,你会豁然开朗,感觉世上的一切多么美好、温暖,生活处处充满阳光和爱!你感知到生活中点点滴滴的小幸福,就会更加珍惜热爱生活。