成长中有快乐,也有烦恼。快乐像阳光给我温暖伴随我成长,而烦恼犹如乌云一样如影随从,想甩却甩不掉。但我相信,总有一天,会云开雾霁,雨过天晴,“晒晒”我的成长记。
——题记
一株小树由萌芽成长为参天大树,孰不知经历了多少风风雨雨;一只雏鹰由嗷嗷待哺成长为展翅翱翔的雄鹰,孰不知经历了多少摔摔打打;而我,由小时的懵懵懂懂成长为一个成熟的少年,孰不知经历了多少烦恼与坎坷!
哎哟!阳光四射,这火辣辣的太阳把我可怜的皮肤晒得黝黑,我抚摸着那干瘦缺水的皮肤,打心眼儿恨透了那可恶的紫外线。
“算了吧!谁让你不是天生美似白玉!”我心里犯着嘀咕。正当我一筹莫展时,突然灵机一动,不是有句话说的好吗——“先天的不足要后天弥补嘛!”于是,我抡起袖子泡在了清凉的水中,用双手清洗着脸蛋儿,顿时一种透心凉扑面而来。第一步,补水完毕。
接着,就看我美白师的妙手如花了。我把老妈的美白液、粉底、防晒霜全部抱到我的房间,悄悄地锁上门。“哈哈,等着坐享其成吧!”我先把美白液倒在手上,然后用手指匀速的涂抹在脸上,轻轻地、慢慢地。“哈——效果立即呈现!”接着我又把粉底在脸上左擦擦,右抹抹,“哈——大功告成!”我站在镜子前欣赏着自己的杰作,享受着那人工的白皙透亮,就像电视里广告词所说的那样“白了,白了,真白了!”突然我的房门被打开,老妈探出头来。“哎呀——”老妈连声惊叹,还可惜她的化妆品。傻傻的我脸涂得像鬼一样。脖子与双臂还是自然黑,老妈不停的指着我责备。“咦,老妈,你怎么进来的,我不是锁门了吗?”我疑惑不解道,“哪有,你房门的锁早坏了——”哎呀!真是弄巧成拙。
渐渐的,女大十八变,现在的我已是亭亭玉立的少女一个,现在的我懂得了自然美才是真的美。成长中那黝黑的皮肤不再是我的烦恼,因为我的内心足够明亮。
现在,云开雾霁,雨过天晴。那些成长中的记忆,那些成长中的烦恼,像岩石上的字迹,在我的脑海中挥之不去,见证着我的成长!