初三帮妈妈做家务作文
过年前,妈妈说家里需要大扫除了,大家不亦乐乎地干起了活。
我自告奋勇地想帮妈妈擦窗户,可妈妈说:“不行,太危险了。你在旁边递抹布吧!”我只好答应了。
妈妈爬得高高的,手里拿着擦窗器,不停地擦着窗户。我帮着妈妈洗抹布、递抹布,我把毛巾放进脸盆,用肥皂用力地搓,可是,毛巾还是有些地方洗不干净,我只好把它给了妈妈。没想到,妈妈说:“你已经洗得很干净了。”我又惊又喜,更加卖力地干起活来。过了一会,妈妈说:“你去把客厅的地拖一下。”我拿起海绵拖把,却忘记了应该先洗一下,妈妈看见了,说:“你怎么没洗拖把?”说着,就教我洗拖把的方法:先用水冲洗干净,然后挤干。我拖呀拖呀,不一会儿就累得腰酸背痛,做家务可真辛苦!拖好地我就去看电视了,而妈妈却仍在做家务……
通过这次做家务,我感受到了父母的辛苦。回想平时,我几乎从来没有做过家务,而爸爸妈妈每天为了我忙来忙去,却从来没有一句抱怨。我以后要帮父母做更多力所能及的家务活!