九年级生活作文
现实是无奈的。它奈何了你,你却奈何不了它。
——题记
现实很残酷,我是这么认为的。生活就像一条长长的链锁把我紧紧绑住,任我不断的呼喊,挣扎以及最后不甘心的谩骂。
生活是无奈的!也是无聊的!
我像一个木偶般重复着每天一成不变的动作,那么多次,那么多遍地重复着。
然后,我终于不耐于现在的生活。不过,如果我抛弃了它,那么我又要干些什么?那么我又能干些什么?那时的我还是“我”吗?所以,我终于又沉默了,又默不作声了,我害怕有一天我突然发现,我无事可做,无事可想每个人都与我形同陌路,我会感到那可怕无边的寂寞,那一成不变的寂寞!
我懦弱,我不敢迈出那一步。
直到……
我找到了心灵的慰藉。
因为我始终处于等待阶段,所以我现在平淡无味,因为无味,我变得更加渴望,渴望有一汪清泉注于我的心灵。这时,等待变成了期待,因为有了期望,过程也成了喜悦。那种感觉就好像看着属于自己的果实,从开花到结果,然后越发饱满甘甜。
因为如此,我选择等待。不是原地不动而是为以后停止脚步。
人生只有一次!
理想,我一直在寻找的,为此我选择等待,只为最后找到的时候,不顾一切的去实现它,哪怕它是火,我也甘愿做那只蛾。