随着时间的飞逝,不知不觉的我已经走进了初三的旅程,一切仿佛在昨天。此时的我们不再是那个对初中生活充满好奇的初一学生,也不再是那个整天抱怨作业太多,总想“挤”点时间出来玩的初二学生,我们已经是随时迎接挑战,准备迎战人生中第一大考的初三毕业生。
开学一周了,我的第一感觉是新鲜。老师讲课是那样富有活力,引人入胜;同学相处,是那样融合愉快。第二感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我领会了很多的知识。我也想有那么一天能像他们一样站在高高的演讲台上,演讲着自己的心声,而台下的都是我的聆听者。再有的便是紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也有一定的压力。我必须要在短时间内适应这种紧张的学习氛围。给自己定一个伟大的目标朝着它奋发前进,有目标才有成功!
在这一周里,我们既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态对待初三的生活!