第一乐章
奔跑在春光下,追逐着春天,追逐着曾经的似水流年。
奔跑在校园的小道上,春天湿润的空气弥漫在身边,鸟声鸣叫着,划破了幽静的天穹。绿茸茸的草地上开满了无名的小花,迎着温和的日光,泛动着生命迷人的光芒……心中莫名地涌起一丝感动:即使再微不足道的美丽,也足以震撼人心。我想,每一朵花的心中都有一个盛开的梦吧,哪怕没人在意,哪怕是在这个百花争艳的季节,它们也为了心中的梦,傲然绽放。
第二乐章
漫步在春光下,感受着春天,感受着春日流光异彩的天。
漫步在班驳的石板路上,在交错闪动的树影下前行。闭上眼,脑海中灰白的色调忽然被渲染上一抹安详的绿意。空中的云朵变化不定,平和的语调在耳畔响起,慑人心魂。心中的浮尘一下子安定下来,我便睁开眼,在那一片朝霞中微笑。
第三乐章
雨,漫漫飘落——眼前一片模糊,迷蒙了的眼帘忽然一下子明亮起来,看着雨丝默默地飘往春的尽头。轻轻一笑,忧愁便烟消云散。将手中的伞收起,看着春雨将褪色的世界重新刷上颜色,一时,整个世界似乎充满了勇气和力量,脚步愈来愈轻快,感觉,离幸福更近了。
尾声
一年年,生命在这个季节被贴上标签,感谢能与你想遇。