我的老师初三作文
拾起两年的回忆,是你,老师,陪伴我走着成长之路。看着镜子里过去的我,哭过,笑过,也没落,也辉煌。
你若飘成雪,便以清凉清醒我的头脑。入校已有两月半,你带我畅游了初中的世界,放掉了高傲,因为眼前是你呈现出的山外之山,有一些失望,第一次考验便落到了百名之后。校园里飘落的雪花,成影,成片。一个人站在角落,清新,点点寒霜之风迎面袭来,看清了,我还差得远。
你若幻为雨,便以甜美滋润我的心田。又是清明雨上,你看到了我的努力,带我享受学习的高潮。窗外下雨了,如针,如绵。我静静地从缝隙远望,似曾与烟雨邂逅江南。别人看到的天空,只有乌云和怒放的闪电,透过丝丝细雨,我却看见了万里晴空的青天。那时,心如蓝天般的静,雨滴又湿润,你领着我拿到了成就,也与我灿烂一笑。
你若化成阳,便以炙热鞭策我的骄傲。艳阳高照,我连走在高处,随着暖风,飘飘然。你注意着这个平凡的学生,给予挫折使其再次清醒。心急的我,哭了……是你使我悲伤,又是你说不哭,是你设下挫折,却又是你仰面告诉我勇敢面对挫折。那阳光,灿灿,茫茫,默默用光辉照耀前方,指引我再回跑到。
你若变为风,便以清新激化我的动力。跑不动了,恨莫能遗忘挫折深深的打击。落了,独留我赏孤月寂寞挂夜空,忽有阵阵晚风拂过,到处是蝉鸣,繁星又点点,你带着我随着风儿奔跑,失落,却变为唤起的精神。那动力,强劲,豪迈,冲到终点的那一刹,有你浅浅的微笑,和灿烂的辉煌。
合起两年的回忆,是你,老师,在成长之路上让我走向成熟,是你,又让我不断奋进!