在我们的生活中,有许多忽略的人,他们无私奉献,不怕苦,不怕累,从来不会抱怨自己的工作,而且会为自己能够为世界做一些微不足道的是而骄傲。
环卫工人就是那些被我们忽略的人,环卫工人的工作非常的辛苦,每天早早的起床,去打扫卫生,晚上很晚很晚才回家,他们的工作很脏很累,但是他们从不会抱怨自己的工作,而且尽职尽责的完成自己的工作,为保护环境做出贡献,可是许多人还是不知道保护环境,仍然乱扔垃圾,随地吐痰,他们的行为为环卫工人带来了不便,但是环卫工人,没有因为这样,就抛弃他的工作,而是一直坚持,保护环境。
老师,也是那些被我们忽略的人,有的人说,老师怎么会被我们忽略,他们的职业是被多少人尊敬呀!有的人认为,老师的工作非常的轻松,站在讲台上随便说两句话,坐在办公室吹吹空调,喝喝茶,他们一个月的工资,就拿到了,可是不是这样的,老师每天站在讲台上为我们讲课,每天去到班公室,就是批改作业,为我们出题,他们从不停息,行为他们背负着一种责任,一种叫道德的责任,老师每天晚上回到家里,都要坐在台灯下为我们备课,晚上睡觉时,还会为班里一两个调皮捣蛋的学生而头疼,这就是老师的的职业。
我上九年级是学过一篇叫敬业和乐业的课文,他告诉了我们,每一个职业都是可敬的,职业不分高低,有职业就是可敬的。许多职业都被我们忽略,但是他们却是最重要的,那些做这些职业的人,更是伟大的。