梦想初三作文
梦想总是在现实中起舞
望着门前的大树在风中疯狂地掉叶子,我的心又一次惆怅起来,啊!又是一个寂寞的冬天,一年又要过去了,心里不免为前程感到担心。
从小,我的心里便一直酝酿着各式各样的梦。那些梦,就像肥皂水吹出来的泡泡,在阳光下,一个一个,色彩斑斓,在我宽阔的心灵天空中肆意飞翔,直至破灭。
望着母亲失望的脸庞,听着父亲无奈的叹息声,我的心又一次颤抖了。16岁的不屑一顾和轻狂傲慢造就了今天放荡不羁的我。我用自己的方式,生存在这个城市的某个角落;我用特殊的方式向所有的人证明我的存在。没有人知道,有这么一个女孩,在教室的最后一排独自悲伤。看着黑板上费解的图形和数字,老师正在声情并茂地讲解习题,听着同学们大声地附和着,我感觉自己彻底地落后了。心里又一次泛起涟漪,难道,我真的要放弃吗?
想起以前那个拿着注射器的小女孩,她说她要做再世华佗。当梦想的舞曲演奏到一半时,大家说:“犯什么傻啊,医生有什么好的?”于是她又重新开始新的追梦之舞。她拿着话筒,她想做个邓丽君。但她梦想的演出才刚刚开幕,就被母亲从台上拉了下来。她只好又开始寻找新的梦想,直至今日,她长成了现在的我。
翻开课本,再一次阅读日本作家的作品:《清兵卫》,相同的遭遇,同样受伤的心,同样半途嘎然而止的梦想舞曲,一切都显得那么苍白无力。梦想总在现实中起舞,时快时慢的节奏,让人跟不上脚步。
推开落地窗,走出阳台,北极星和北斗星闪闪发亮,天上由星星组成的四叶草璀璨如钻石。传说得到四叶草的人儿,会拥有无限的欢乐。为此,多上人长途跋涉,只为了传递、寻找四叶草的传说。但这些人真的能长久地坚持下去吗?他们真的打破世俗的八卦阵吗?
梦想总是在现实中起舞,每一个梦想,都穿着华丽的舞裙。我终于释然:用心去聆听梦想的舞曲,用自己的方式跳出最美丽的舞步,自己的舞台靠自己建造,总有一天要所有的人都看到,在人生中学会快乐地过日子,做坚强的自己。那些逝去的梦,就让它化作至深的祝福,随着这叶蜂送给所有的人!