梦想是什么?
在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。而对于每个中国人来说,每个人都有属于自己的中国梦,古人如此,今人亦然。面对统治者的多次邀请,庄子拒绝了,他说:“吾将曳尾于途”,他有他小国寡民、追求逍遥的理想,这是他的中国梦。面对六个强硬的对手,嬴政并没有退缩,因为他要横扫六国,他要建立一个统一的中央集权的国家,这是他的中国梦,最终他实现了自己的中国梦。而身为一名新中国的中学生,我也不例外,我也有着属于自己的中国梦!我的梦想是当一名光荣而伟大的人名教师。我要当一名多才多艺的老师。首先我自己要会唱、会跳、会画,还要精通电脑。然后将我所学到的本领传授于学生们,把他们培养成能歌善舞、懂得现代信息技术的高素质人才。
我要当一名非常有爱心的老师。课堂上,我和蔼可亲,耐心帮助每一个在学习上遇到困难的学生。课外,我主动与每一个学生交朋友,和他们一起分享成功的喜悦,赶跑失败带来的忧愁。
我将以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。
我不会随意批评或指责任何一位同学,更不会误解或冤枉他们,让他们幼小的心灵蒙上可怕的阴影。
我会在课下认真备课,认真批改作业;在课堂上认真讲课。无论班中有什么事情,无论是大是小,我都会尽力去做,尽力去解决。我相信,以我的努力和奋斗,我一定会将我的下一代培养成祖国的栋梁之才,让他们为祖国做出贡献,造福祖国人民。到那时,我该是多么的光荣与自豪啊!虽然我现在只是一个普普通通的中学生,但我相信我自己的能力。从现在起,我应该要努力学习,天天向上。还要学会团队合作。像一则谚语所说“人们在一起可以做出单独一个人所不能做出的事业;智慧双手力量结合在一起,几乎是万能的。”“攻城不怕坚,攻书莫畏难。科学有险阻,苦战能过关。”我把这句话作为我的座右铭。梦想绝不是空话,为了现在我那小小的梦想,努力加油吧!人因梦想而伟大,同样,中国也因无数中国人的梦想而伟大、而腾飞!我相信,在不久的将来,我们一定会看到一个辉煌的、腾飞的中国!