时光如梭,许多美好的时刻如同剪影一般留在了我的回忆中。而有一张剪影是刻在骨子里不可磨灭的,使我懂得了爱的含义:爱,常在人们身边,有时,爱简单得就是——伸出援助之手。
那年我正好上中班,可回顾往事,至今仍然历历在目。暑假,正值盛夏,我和妈妈带领妈妈的同学一家到鼓浪屿游玩。鼓浪屿有繁华热闹的美,有宁静文雅的美,使人们流连忘返。我们走在热闹繁华的街道上,观赏着鼓浪屿的风景与名胜古迹,我们来不及欣赏这边的风景,那边又有从未见过的新奇玩意儿。就这样,我们如同热血沸腾的马儿游玩了大半个鼓浪屿。夕阳西下,天色也渐渐暗淡下来,只留下一片火焰般的晚霞。尽管夜幕即将降临,可来这儿的游客依旧络绎不绝。
我们准备启程回家,人群如同浪潮卷了过来,我还来不及拉紧妈妈的手,就被人群淹没得无影无踪。天啊!我矮小的身躯就这样被人群淹没了,我努力踮起脚尖想看见妈妈的身影,可是怎么也看不到,就这样我与妈妈他们走散了。这时,我是多么痛恨自己的弱小,如果不是这样,我一定能追上妈妈。
我紧张地环顾四周,我竟然站在了分岔路口。天哪!今天出门一定忘了看黄历,倒大霉了---我该选择哪条路呢?这时,耳畔仿佛回荡老师讲的话“在人多密集的地方和家长走散了,一定要在原地等待,不要随意走动!”我非常听话地站在现在这个位置等待妈妈回来找我。十分钟,十五分钟,二十分钟,三十分钟……妈妈还是没来,我无助地蹲下来,放声哭泣。哭声引来了路人,他们好奇地望着我,有些人一脸笑意,指指点点议论着仿佛在看好戏,不,不是仿佛,就是在看我的笑话!我顿时感到很绝望,无助地埋下了头。
这时,我的肩膀被轻轻地拍了一下,我抬起头,看见一位漂亮的大姐姐,她的长发及腰,长裙微飘,她走上前,轻声问我:“小妹妹,你是不是和妈妈走丢了?”我仿佛看到了希望的女神,于是我缓缓地站了起来,点了点头,小声地问道:“姐姐,你可以借我手机打电话给妈妈吗?”“当然可以!”大姐姐爽快地答应了。我拨通了那个熟悉的号码,大姐姐告诉了妈妈详细地址后,一边安慰我,一边陪我耐心地等待妈妈。过了一会儿,妈妈急冲冲地赶来了,对大姐姐不停道谢,感激不尽,然后目送大姐姐离去,直到消失在视线里,我们才动身走在回家的路上。
这就是爱,发自内心的爱,不索取回报的爱,我突然间明白了爱的含义。那种美丽的爱,是刻在心中永不消失的,谢谢你,大姐姐!