生活是海,融汇百态人生;人生是船,海中沉浮奋斗;奋斗是桨,划船尚需扬帆;理想是帆,需乘风破浪前进,这样看来,生活不是观海边的日出,生活不是捡取沙滩的贝壳,戏弄脚下的浪花。同时,生活告诉我们:要每天给自己一个希望。
生活是一方沃土,你播下什么,就收获什么,播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种行动;播下一种行动,收获一种命运。所以,生活又告诉我们:要每天给自己一个希望。
美好的生活不会钟情于某一个人,你必须时刻怀有希望,才能为自己创造机会,希望赋予积极进取、坚持到底的人,每天给自己一个希望,你就必须通晓“天将降大任于斯人也,必先苦其心志……”之意,没有一个坚实的过程,漂亮的结果只是个美丽的错误。所以,如果我们每天都试着给自己一个希望,那么,成功也为期不远了。
每天给自己一个希望。希望是自信的表现,希望是“启明星”,无怪乎毛主席也说:“自信人生二百年,会当水击三千里。”希望是一辆“特快列车”,承载着旅客通往“目的地”。美国前任总统尼克松也曾定言:“成功是座不可轻松逾越的峰巅,但要想攀越,首先必须有希望。”所以,对一切有憧憬,渴望成功的人来说,希望是“催化剂”,试着搬开你前进中的有形阻碍,将无形的屏障当作动力,记着每天给自己一个希望,那么,生活不再空虚,怀着希望之心踏着脚下的奠基石去绘制你的“蓝图”。
每天给自己一个希望,无论处于顺境或是逆境,都不能使之成为制约因素,有一首诗歌写道:“在没有掌声的环境中默默成长的孩子,长大后,才不会使尽手段抢镜头,才习惯遭受冷落……”
每天给自己一个希望,才有重生之望。两个监狱里的囚犯,一个总是愁眉不展的看窗外高墙的铁丝网,而另一个人总是爱看窗外的天空,看蓝天中自由翱翔的小鸟,所以,只有充满希望才能改变一个人的命运。
亲爱的朋友,如果你厌倦了庸庸碌碌的生活,如果你是一个渴望成功的人士,如果你正处于险境中……那么,从此刻起,为什么不鼓起勇气每天给自己一个希望呢?希望会助你一臂之力,一个没有希望的人,他只会愈陷愈深,让我们每天都给自己一个希望,让我们的理想在蔚蓝天空中尽情放飞吧!