妈打电话来说:你奶奶的记性越来越差了,每天都站在门口望,说你要回来,星期天回家来看看吧。(注:我因为在外镇读书,住在姑姑家)
搁下电话,泪水已悄然滑落,迷蒙中我看到了奶奶倚门而望,风吹起她满头银发。
记得十岁那年,和奶奶一起去苏州舅公家,拥挤的火车上找不到一席之地,奶奶就坐在车厢的盥洗室,让我趴在她的腿上睡,现在想来,那时奶奶的腿该有多酸。
记得漫漫寒夜,奶奶总把我冰冷的脚放在她的胸前,一放就是14年。
记得读小学时,奶奶每天早早起床,给我煮好早点,再叫我起来,她给我淘好米,装在饭盒里,挂在自行车上,然后看着我吃,每天雷打不动地把我送到门口,一句“小心”伴了我整整六年。
记得离家读书后,每次回家,奶奶总塞东西给我吃,有几次,我拿着那有点干巴巴的苹果,真的吃不下,我知道奶奶不知盼了多少天。
把爱全给了我,把世界给了我,从此揣着您的爱我慢慢长大。而今我已到了领身份证的年龄,可在你眼里,我还永远没有长大,每次打电话回家,总唠叨着让我多穿件衣服。
窗外又下起了雨,不知您睡了没有,妈说您记忆越来越差,人也越来越糊涂了,唯一不忘记的是:每天睡觉前端端正正地放好我的枕头。
太阳的热情,使雪融化雪化成水
水变成了春天
那一年,雪后初晴
樱花树下站着你
你在看风景
我把你当风景看
那一年,春风吹拂
飘落的樱花里站着你
你在唱着歌
我在听你唱歌
那一年,树叶凋零
金黄的地毯上没有你
你在哪里?
我在思念远方的你
那一年,雪依旧飘
那一年,风依旧吹·
那一年,雨依旧下
那一年,天在哭泣
错过了,便失去了
失去了,便不再拥有
你的笑,你的歌
你的点点滴滴不再属于我
那一年,你回来了
身边却多了一个人
我躲在帘后偷偷哭泣
雨忽然下了
天空也在为我惋惜
那一年,我的心还在
你的心不在
那一年,我放弃了
却不知,当年的他只是你的哥哥
天意弄人
那一年,你的歌还在
我却不再听歌
那一年,天哭了~