天涯爱随行,海角亦常在。
——题记
花开花落,相落相息,花之爱。树叶飘落,化为泥土,滋养树根,叶之爱。我的身边是否有爱?我浑然不知,但,总觉得有股暖意在身边徘徊。这个,是不是爱呢?
〈一〉
这是个冰雪融化、万物复苏的季节,也是个爱意泛滥的季节。刚开学不久,新学期的课本难了许多,尤其是数学,成为了大家的“公敌”。又是一堂数学课,你一遍遍的在黑板上出题,不时还拿粉笔沉思一阵,沉思过后,就是满黑板的例题。讲台下,同学们百无聊赖的转着笔,不时望望窗外,心儿不知飞向了哪里。你不厌其烦的一遍遍讲题,同学们则心不在焉的听讲,面对提问,能答上的同学屈指可数。你饶有耐心的让不会的同学下课去办公室单独辅导,直到理解透彻为止。这是什么爱呢?—师之爱。而我,就是其中那个“心不在焉”的同学。老师!谢谢您的用心良苦,谢谢您的爱。
〈二〉
夏日炎炎,阳光的灼热无法可想,只让人有一种快被蒸发的感觉,连夜晚,都闷热的透不过气来。我望了望表,天哪,十一点了,再望望桌上堆积如山的作业,头痛了起来。妈妈在一旁坐着,不住的擦汗,守着我写作业,眼神中流露出无限的睡意…我的心有些酸,嘴唇动了动,想让妈妈先去睡,可还是将话咽了下去,也许是我太自私了罢,一个人难以忍受那夏日的孤寂。时间匆匆流逝,十二点了,我似乎想起了什么,转过头看着斜倚在椅子上的妈妈,于心不忍,终究说出了口“妈妈,你先去睡吧,我大概还要半小时呢!”“没事,我陪你,我还不太瞌睡”我望着妈妈的眼睛,没有再戳穿她的谎言,但我知道,母亲的爱,我们一辈子都还不清…
〈三〉
秋分萧瑟,落叶如断弦之蝶纷纷扬扬投入大地的怀抱。我对你说我喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的诗篇,你想了想,对我说,以后长大了一定带我去看那陶渊明钟爱的菊。小小的心因为有你的承诺而充满了暖意,不禁想到,你这个闺蜜没白交。这是什么爱呢?对了,友爱。
〈四〉
寒风刺骨,我瑟缩在被窝中一步也不愿离开,身上还穿着厚厚的棉衣,像个大企鹅一般滑稽。鼻涕和眼泪止不住的往下流,我冷得浑身发抖。你进了门,手里拿着热水袋和感冒药,我望着你,眼泪簌簌的往下流,爸爸,谢谢你,谢谢您的父爱!
回忆着生活中的点点滴滴,其中无不渗透着爱。我忍不住轻声叹息,原来那爱一直在我身边徘徊,我责怪自己平时的疏忽,同时也反复告诫自己∶无论何时、何地,都要用一颗“有爱”的心对待别人。对于别人的爱,则要心存感激,双倍奉还。
爱无处不在,请让爱的光辉照耀在每个人的心中。无论天涯海角,让爱伴随我们行走!