我想自己的情感可以用天的变化表示,是微笑或是泪水或是兴奋或是沉闷。看着天,我能够毫不压抑自己的快乐与痛苦,在属于自己的天空中哭或笑,把裹藏在躯壳里的情感释放,随着时间的流逝,把美好的画面封存在记忆的画框中。从我生命开始的那一刻起,我开始奔跑在天空,开始体味……
清晨·欢快
闭上眼睛,眼前一片漆黑,尽管看不到天的本身,却能感受天带来的意境。水晶蓝的天空,阳光懒散地洒在身上,眼睛不禁觉得那样的舒适、轻松。心灵受到了洗涤,水晶般透明,没有瑕疵。我听见小鸟鸣叫的声音,像天籁那样空旷,那样悦耳;我听见嫩叶摇曳的美妙,像风铃那样清脆,那样恬静;我听见窗外不知名的小花不紧不慢地开放,像少女那样羞涩,那样神秘……
正午·疲惫
终于结束了半天的繁忙,身体总是有些困倦的,我又一次看天,似乎连它也疲惫不堪了。天空泛着白色,阳光刺眼,我无暇顾及,又一次闭上眼睛。我的耳边回响着忙碌的喇叭声,沉重的脚步声,杂乱的锅勺声,蚊虫的蟋@声……太阳炙烤着大地,连青草都弯下了腰。
黄昏·绚烂
晚霞是最美的。蓝天上透出些红色,白云与远山显着更耀眼;红色渐渐与蓝色调融起来,有的地方成为粉红的,有的地方特别的绚丽,而大部分天色是橘红的。它所释放出的是生命的光辉,虽然短暂,但是它出现的一瞬间,却让人们惊叹!“哗啦啦,哗啦啦”天空中下起了小雨,要知道,雨是我最喜欢的自然现象。听着下雨声,我总是思绪万千,生活在浮华的城市里,有谁不想获得有机可乘的小小快乐。雨过天晴,一道彩虹架在空中,让天空变得绚烂无比。
夜晚·静谧
我最喜欢夜晚的星星,不仅是因为许多有关它的奇妙传说,更是因为它本身特有的吸引力。深邃的夜空中,这些小行星闪烁着,多么可爱!伴着一丝清风,听着风说的悄悄话,闻着雨后泥土的清香,恍若一个诡异的梦魇。我想做个单纯的孩子,抬起头就可以看星星,回归最原本的姿势。
我会继续看天,将最美的画面封存在记忆里。