岁月匆匆,时光飞逝,转眼之间,我已经是九年级的学生了。到了九年级,就意味着我的初中生涯就要毕业了,意味着我长大了,成熟了,但也意味着我又多了一份压力,一份对毕业的恐惧,一份对生活的恐惧。
九年级,有许多人听到这个词,都会很高兴的说,终于可以毕业了,终于可以不用学习了,终于可以不用起早贪黑的写作业了,终于不用受老师的批评了,终于可以无忧无虑的玩耍了!但你有没有想过这些“终于”意味着什么?意味着你要结束你人生中的学习生涯,意味着你要到复杂的社会生活中生存,可你想过没有,你要怎么生存?要技术没技术,要学历没学历,你到社会中能干什么?随便找个厂子寄人篱下的工作,每天看别人的脸色生活吗?
我真的好害怕毕业,甚至连九年级都让我感到恐惧。我真的好后悔,后悔这三年以来的不努力,这三年以来我可以说就是在混日子,几乎没有努力学习过,虽然成绩还不错,但拿真的是我自己的实力吗?真的没有一点投机取巧吗?答案是否定的。
到了九年级,即将步入社会,我要怎么办?难道真的要寄人篱下,看别人的脸色吗?真的要做一个社会中的垃圾吗?不,我不要这样的生活。
我一定会更加努力的学习,不在没有时间观念,不再贪玩,不再虚度光阴。在这一年的时间里,我一定会全力以赴的学习,一定要考出好成绩,将来找一份好工作,过上美好的生活!
让我们一起努力吧,人生就只有几十年的时间,趁我们现在还年轻,让我们努力奋斗吧!再不奋斗,就要老了,别让你的人生留下一点遗憾!