幸福的初三作文
每当想起外婆院外的那颗樱桃树,总是带有满满的幸福感,童年的点点滴滴,映入脑海。回忆过去,好像也只有蜜糖一样的味道,甜的沁人。樱桃树,外婆,农家小院,这些种种,仿佛就在昨日,一直未曾远去。
记忆里,外婆总是笑呵呵的,我的每一个愿望,她都满足。院外的樱桃树每到结果的时候,樱桃就三三两两的堆在树上。有的熟透了,艳丽的红几乎快要滴出来,有的将熟未熟,羞涩的,青涩里只偷偷泛出些红润的颜色,但总归都是美的。美虽美,樱桃树却是没打理过的,外婆都任其伸展,从未打过药。所以每当结果的时候,果实往往被虫蛀去了四五分,剩下的一半多半也酸的惊人,叫人脸都要皱起来。可小孩总是馋嘴的,上一年被酸的牙都快掉,今年却忘了干净,又开始对树上那成色颇好的红果垂涎欲滴。可够又够不到,也只能望穿秋水,与樱桃遥遥相望了。我不说,外婆往往都能看懂我无声的愿望,她笑着,拿个红花底子的搪瓷碗,搭把椅子上树给我摘樱桃。满满的一碗樱桃,红的,青的,白的,颜色格外吸引人。我迫不及待的抓起一把往嘴里放,酸的眼睛都眯起来。偶尔吃到一颗甜的,幸福感瞬间溢出,我的眼睛都快完成月牙了,高兴跑到外婆身前炫耀。外婆摸着我的头,笑着,好像也为我高兴。那一刻,是雀跃的幸福。
记忆里,外婆的手是粗而有力的。多年的家务琐事,让她的手心生出了厚厚的茧,粗糙不平。这样一双泛着黄黑色的手,却让我喜欢。外婆很会按摩,每当我疲劳时,她就会捏捏我的太阳穴,或是按摩我手上的穴位。她的力度很轻,很温柔,每当为我按摩时,她手上的茧便会抚过我的皮肤,刺刺的,意外的舒服。夏夜,外婆喜欢搬着小凳子,坐在樱桃树下。这时,我便也贴着她坐下,求她给我按摩。外婆心软,总是禁不住我求她,笑着让我枕在她的腿上,那双大手便按起来。远方的星闪烁着,斑斓的,明亮的,绕着月嬉戏。月光是那么皎洁明亮,照亮了整个小院……微风习习,樱桃树发出一阵阵温柔的沙沙声,我靠着外婆的大腿,不知不觉,睡着了。那一刻,是宁静的幸福。
记忆里,外婆是温柔而慈祥的,她尽心的照顾我,不让我受一点伤。小时候淘气,便去攀那棵樱桃树,小孩子力气小,手是抓不住的,一不留神踩滑了,便跌下了树。腿被嗑到了,整一块都脱了皮,看上去格外的严重。我一时被吓懵了,明明伤势也不是很严重,却开始大哭起来。外婆听见了我的哭声,连忙赶来,看见我哭的鼻涕眼泪一大把,一时也被吓到了。她连忙拿来碘伏给我消毒,同时带点责备的对我说:“让你不要皮,现在搞成这个样子干啥子嘛……”话虽严厉,她的手法却无比的轻柔,生怕弄疼了我。包扎好后,她把我搂起来,轻声安慰。渐渐的,我止住了哭,破涕为笑。外婆也笑了,拍着我的背:“哎呀呀,也是小孩,这么没心没肺的……”那一刻,是暖暖的幸福。
回忆起过去,我的嘴角不觉上扬。外婆和外婆家的一切,是那么温暖,那么惬意。现在我长大了,学业日渐加重,回老家看外婆的时间也少了,可每次回去,外婆都会做上一桌好菜,摘满满一碗樱桃欢迎我。想起外婆,和外婆的樱桃树,我心中思绪万千。
有你,真的很幸福。